12.09.2017 16:03 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы в ответе за тех, кого приручили

Автор: С.Яблокова

Проблема бездомных животных в районе актуальна круглый год. Предоставленные сами себе голодные собаки пугают и местных жителей, и дачников, приехавших на свои участки. Попасть на растерзание к своре собак не хочет никто, поэтому данный вопрос беспокоит многих. 

Проблема бездомных животных в районе актуальна круглый год. Предоставленные сами себе голодные собаки пугают и местных жителей, и дачников, приехавших на свои участки. Попасть на растерзание к своре собак не хочет никто, поэтому данный вопрос беспокоит многих. Часто об этой проблеме люди пишут и в нашей газете, обвиняя разные инстанции в ничегонеделании. Попробуем разобраться, откуда «растут ноги»?

Кто-то  мечтает о друге, кто-то не может устоять против детской просьбы, кому-то нужен сторож его владений. Так принимается решение: нам нужна собака. Завели, поиграли, надоело.… И  собака, не оправдав «надежд»  своих хозяев, остается «не у дел».  Своего четвероногого друга человек бросает. А дальше как по накатанной. Неконтролируемое размножение, брошенное нежеланное потомство и прочее приводит к появлению проблемы бездомности животных и дальнейшему её обострению в человеческой экосистеме. Бродячие животные приспосабливаются к жизни, объединяются в стаи, которые бегают по всему поселку в поисках пропитания, пугая жителей и гостей.

Обратите внимание на бегающих животных, у основной массы имеются ошейники, следовательно, граждане нашего района не соблюдают правила содержания животных.

И сколько бы денег не выделялось на истребление этой стаи, с места проблема почти не сдвигается.

По данным главного специалиста сектора ЖКХ и ООС ОКСА администрации района Софьи Вениаминовны Хохлышевой по состоянию на 1 сентября в  районе  выполнены мероприятия в отношении 36 животных, на общую сумму 79 164 рубля 48 копеек. Представитель ООО «Стрелец» (организация, с которой заключен договор, прим. автора) за период с 5 апреля по 1 августа-выезжал в наш район более 10 раз и только 14 апреля, 5 июня, 13 июня, 10 июля, 22 июля, выполнил отлов на территории Благовещенской, Владимирской, Глуховской, Капустихинской сельских администраций и в р.п.Воскресенское.

Всего на район в текущем году для проведения мероприятий в отношении 43 животных (отлов, учет, питание, ветпомощь, стерилизация, выпуск) выделены денежные средства в объеме 111 тысяч 354 рубля. То есть 7 бездомных собак еще могут быть стерилизованы в этом году. Всего 7 собак. Остальные будут жить.

80 тысяч рублей потрачено на борьбу с последствиями, а причина она очевидна: не с животными нужно бороться, а с их бездомностью. А бездомным животное делает человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20