Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

15.10.2018 16:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Шесть проектов-победителей конкурса «Православная инициатива» реализуются в северных районах Нижегородчины», - Артем Кавинов

Автор: Сергей Мазин
Пресс-помощник депутата ГД ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы рассказал о проектах, которые воплощаются на средства грантового конкурса: детских спектаклях, концертах классической музыки, закупке книг и велосипедов для сельских библиотек.

Среди победителей грантового конкурса «Православная инициатива» этом году — 6 проектов Борского депутатского округа. Три из них по направлению «Образование и воспитание» — это инициативы из Краснобаковского, Ветлужского и Городецкого районов. И три проекта стали победителями по направлению «Культура»: из Воскресенского района, Чкаловска и также Ветлужского района. Общая сумма средств по проектам — порядка 1 млн. 800 тысяч рублей.

«Сейчас уже можно подводить промежуточные итоги реализации проектов – победителей. В Ветлужской библиотеке покупают и развозят книги людям с ограниченными возможностями. Для этого за счет средств гранта приобрели пять велосипедов. В детском саду «Елочка» Ветлужского района поставили театрализованное представление «Праздник русской березки». В планах: «Осенние посиделки на Покров», «Рождественская звезда». Праздники проводятся на месте и с выездом в детский реабилитационный центр. Ведется настоящее нравственное воспитание ребятишек. В городском округе Чкаловск «Центр туризма «Русские крылья» проводит работу по социализации адаптации детей с ограниченными возможностями через вовлечение их в театральную деятельность. В Воскресенском удивительная православная семья Волковых реализует музыкально-просветительский проект «Сельская филармония», проводят общедоступные концерты классической музыки. О каждом проекте можно написать книгу, статьи в районных газетах о них уже пишут. Планируем в одну из региональных недель посетить конкурсантов, они готовы рассказать о своей работе, поделиться опытом», — рассказал Артем Кавинов

«Грантовый конкурс «Православной инициативы» — реальная возможность привлечь на территорию дополнительные средства для добрых проектов. Это стабильно действующий источник финансирования для постановки спектаклей, концертов, организации мастер-классов для детей – здесь есть простор для творческой фантазии соискателей. Всех приглашаю принять участие в следующих грантовых конкурсах «Православной инициативы». Как правило, заявки на следующий год принимаются осенью. Так что уже сейчас пора формулировать свои инициативы всем активным соработникам», — подвел итог депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1