Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

07.11.2018 16:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Важно гармоничное развитие всех образовательных учреждений: в городах и на отдаленных территориях», - Артем Кавинов

Автор: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова: Лариса Кошурина, Сергей Мазин, 89308001026, 89200282000

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» обратил внимание на некоторые темы, затронутые на встрече с федеральным министром просвещения в рамках «Правительственного часа»

В рамках Правительственного часа в Госдуме с участием министра просвещения РФ Ольги Васильевой были затронуты следующие темы: конкурентоспособность российского образования на мировом уровне, воспитание гармонично развитой личности на основе наших традиций и, прежде всего, культурного наследия.

«Для достижения обозначенных целей планируется реализовать 10 федеральных проектов, в которые входит: цифровизация школьного образования, переподготовка преподавательского состава, поставка нового оборудования в учебные заведения. Каждый регион подготовил свои программы и активно включился в процесс реализации национального проекта «Образование». В том числе Нижегородская область вошла в число лидеров по количеству выигравших заявок на получение федерального софинансирования среди субъектов Российской Федерации», — рассказал Артем Кавинов.

Депутат отметил важность гармоничного развития всех учебных заведений: и в городах, и в отдаленных селах.

«Школы в деревнях и поселках зачастую являются не только образовательными, но и социально-культурными центрами: пока дети учатся, получают дополнительное образование, ходят в кружки и секции – село живет. Поэтому, считаю важным, продвигать цифровизацию в сельскую местность, чтобы хорошее образование было доступно всем детям, благодаря, в том числе, интернет-ресурсам. На просторах Всемирной паутины есть самые современные материалы, наиболее передовая информация. Министр сообщила, что планируется к 2021 году провести скоростной интернет во все школы, включая сельские. Следующий шаг – помочь нашим учителям адаптироваться, обучить их работать с компьютером, чтобы они могли находить в интернете все необходимые базы данных. Тогда даже в самом отдаленном селе дети смогут получать тот же объем знаний, что и в столичных школах», — подвел итог депутат Кавинов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2