30.11.2017 10:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили

В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» 24 ноября в Центре культуры и досуга района состоялись общественные обсуждения дизайн-проекта и ландшафтного дизайна набережной р.п. Воскресенское.

С приветственным словом к собравшимся обратились глава администрации Н.В.Горячев и заместитель главы администрации района В.Е.Пайков, курирующий данное направление работы. В ходе выступления Вадим Евгеньевич рассказал об основных характеристиках проекта. «Это проект партии Единая Россия, который был утвержден Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам в ноябре 2016 года и рассчитан на 2017-2022 годы. Задачей проекта является максимальное содействие благоустройству дворовых территорий и общественного места с учетом мнения жителей», — подчеркнул Вадим Евгеньевич.

Напомним, в качестве общественной территории, подлежащей благоустройству в рамках проекта, воскресенцами была выбрана набережная р.п.Воскресенское, набравшая в ходе анонимного анкетирования, проведенного в июле-августе текущего года, большинство голосов.

Уже в октябре был разработан дизайн-проект набережной р.п. Воскресенское. В состав проекта входит благоустройство ул.Калинина, парка Беляева и территории у больницы, устройство пешеходной зоны с восточной стороны территории Воскресенского храма. Ориентировочная длина набережной составляет 900 м. Благоустройство и озеленение предлагается выполнить с учетом максимального сохранения существующей среды и ландшафта. В ходе реализации проекта планируется предусмотреть размещение малых архитектурных форм и декоративных элементов, предусмотреть восстановление или замену существующих покрытий тротуаров, проездов и бортовых камней, декоративное освещение по всей длине.

Все основные характеристики проекта и фотографии существующего и проектируемого состояния набережной были выведены на экран в виде слайд-шоу. Участники общественных обсуждений могли воочию познакомиться с дизайн-проектом и внести свои предложения. Кстати, предложений поступило большое количество.

Депутат Земского собрания Е.А.Бородин высказал свои опасения по поводу возможного ограничения движения автомобильного транспорта к некоторым жилым домам по проектируемой набережной.

Председатель молодежной палаты при Земском собрании района В.А. Шапкин предложил установить на набережной уличные тренажеры для развития и поддержки спорта в районе.

В.В. Привалов предложил не ограничиваться парком Беляева, а продлить проект набережной до Ватрухинской горы.

Жители ул.Калинина просили сократить количество смотровых площадок и не устанавливать в жилой зоне лавочки, поскольку опасаются роста объема мусора на берегу.

В ходе обсуждения было также решено изменить вид предлагаемого проектировщиком кафе, предусмотреть видеонаблюдение, произвести замену водопровода.

В ходе многих выступлений жителей поселка явно прослеживалось недоверие к современной молодежи. Были высказаны предположения о том, что все элементы благоустройства будут сломаны или украдены. За молодежь вступился бывший военный комиссар района В.А. Барышев, проработавший много лет с этой возрастной категорией: «Мы сами воспитываем молодежь такой. Но нельзя считать, что все представители молодого поколения похожи на вандалов. Я надеюсь, что большая часть молодежи отнесется ответственно к данным вопросам».

Аналогично высказался и житель р.п.Воскресенское Чебышин В.Б.: «Поддерживаю данный проект. Надо смотреть вперед, создавать будущее для молодежи. Многие сегодня говорили, что все поломают представители нынешней молодежи, но я не верю».

Поднят был вопрос о стоимости проекта, его необходимости и рациональности. Критические замечания высказывались по поводу состояния дорог в поселке. Предлагалось использовать проектные деньги на ремонт дорог. К сожалению, это невозможно. Данный проект предусматривает целевое финансирование, и выделенные средства не могут быть потрачены на что-то другое, как бы нам этого не хотелось.

Все полученные предложения были зафиксированы и взяты в проработку. Хочется верить, что все задуманное осуществится, и мы сможем гулять по красивой набережной р.п.Воскресенское, даже если до нее придется дойти в резиновых сапогах.

С.Яблокова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13