Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

31.07.2019 08:08 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О самовольном занятии земельного участка или его части

Автор: Пресс-служба Управления Росреестра по Нижегородской области Наталья Тагаева

Управление Росреестра по Нижегородской области напоминает о необходимости соблюдения требований земельного законодательства.

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, является нарушением земельного законодательства. Например, это может быть увеличение площади земельного участка за счет прилегающих земель или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

Ответственность за такой вид нарушений установлена статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении (далее – КоАП РФ).

Размер административного штрафа определяется в зависимости от вида нарушения и категории нарушителя. Он определяется в рублях в зависимости от кадастровой стоимости земельного участка, на котором допущено нарушение. Если кадастровая стоимость такого земельного участка не установлена, КоАП установлены минимальный и максимальный размеры штрафа по видам нарушений и категориям нарушителей.

Чтобы избежать самовольного занятия земельного участка необходимо удостовериться, что его границы соответствуют границам земельного участка, содержащимся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН), и не пересекают границ смежных земельных участков. В случае, если в сведениях ЕГРН отсутствуют сведения о местоположении границ используемого земельного участка, следует обратиться к кадастровому инженеру, который проведет кадастровые работы и определит местоположение границ земельного участка, а так же подготовит документы для обращения с заявлением о внесении сведений о границах земельного участка в ЕГРН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21