Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

15.05.2020 15:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги операции «Бахус» в Воскресенском районе

Источник: Отдел МВД России по Воскресенскому району

С 1 по 12 мая сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Воскресенскому району проводилась операция «Бахус», направленная на выявление нетрезвых водителей за рулем и пресечение иных грубых нарушений Правил дорожного движения.

В итоге за эти дни было выявлено 4 нетрезвых водителя. На всех водителей-нарушителей составлены административные протоколы по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), и теперь водителям грозит лишение права на управление от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30 000 рублей.

Также 1 водитель был задержан за управлением транспортным средствам в состоянии опьянения повторно. Ему грозит уже более серьезное наказание по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. По данной статье предусмотрен штраф от 200 000 до 300 000 рублей, либо лишение свободы до 2 лет, либо иное наказание по решению судьи.

Кроме того, в рамках мероприятия сотрудниками ОГИБДД было выявлено: 3 нарушения Правил дорожного движения пешеходом, 4 нарушения по управлению транспортным средством водителем, не имеющим права управления ТС, 2 нарушения управления транспортным средством водителем, лишенным права управления ТС, 4 нарушения правил перевозки детей без специального детского удерживающего устройства.

В период проведения операции «Бахус» дорожно-транспортных происшествий не произошло.

Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в дежурную часть ОМВД России по Воскресенскому району по телефону 8 (83163) 9-34-30 либо 02, информацию о водителях, которые управляют автомобилем в нетрезвом состоянии, а также о пьяных пешеходах, идущих по проезжей части.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48