09.09.2016 13:02 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МВД информирует

В рамках реализации Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ  «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» МВД России  по линии лицензионно-разрешительной работы предоставляются 26 наименований государственных услуг.

Одной из гос.услуг является выдача физическому лицу лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП). Право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 21 года, после получения лицензии на приобретение ОООП в органах внутренних дел по месту жительства.

Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований. Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

Общее количество приобретенного гражданином РФ огнестрельного оружия ограниченного поражения не должно превышать двух единиц.

Приобретенное гражданином РФ ОООП подлежит регистрации в органах внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня приобретения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47