Меню
16+

Воскресенский муниципальный округ

06.05.2022 15:09 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационный блок Управления Пенсионного Фонда РФ

1 мая Пенсионный фонд России начал прием заявлений на получение пособий для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет.

Большинство заявлений (1 168 266) было направлено в ПФР дистанционно через портал госуслуг. При этом 923 тысячи были досрочно заполнены на портале Госуслуги с 26 по 30 апреля.

Еще 1 278 заявлений подано в МФЦ и 925 в клиентских службах Пенсионного фонда, которые продолжат работать в праздничные и выходные дни мая.

С 1 по 3 мая Отделением ПФР по Нижегородской области было принято 26 331 заявлений на новое пособие на детей от 8 до 17 лет.

Срок рассмотрения заявления – 10 рабочих дней, но если для сбора данных требуется больше времени, срок рассмотрения заявления может быть продлен. В таком случае пользователю придет уведомление в личный кабинет на портале госуслуг.

Пособие рассчитывается с 1 апреля независимо от последующего месяца подачи заявления. Так семьям, которые обратились за выплатой в мае, начисление будет произведено за два месяца – апрель и май. Если родители подадут заявление в сентябре, то средства поступят сразу за полгода – апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь.

Напомним, пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на малообеспеченные семьи. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека, родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.

С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться в специальном разделе -https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years.

Ежегодная выплата инвалидам и участникам

Великой Отечественной войны

осуществлена 410 ветеранам Нижегородской области

В соответствии с Указом № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы» выплата осуществляется инвалидам Великой Отечественной войны и участникам Великой Отечественной войны в размере 10 000 рублей. Выплата коснулась ветеранов, принимавших непосредственное участие в событиях 1941—1945 годов.

Указанные выплаты производятся на основании документов, имеющихся в распоряжении территориального органа ПФР, в том числе сведений об отнесении гражданина к категории граждан, имеющих право на ежегодную денежную выплату, полученных в результате межведомственного взаимодействия, без истребования от гражданина заявлений и дополнительных документов, подтверждающих его правовой статус.

Доставка ежегодной денежной выплаты к Дню Победы осуществлена одновременно с пенсией в апреле 2022 года.

В Нижегородской области выплата осуществлена 410 ветеранам, из них 66 — Инвалидов Великой Отечественной войны и 344 — участников Великой Отечественной войны.

Отделение ПФР по Нижегородской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9