09.08.2016 16:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует!

За нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель.

В июле 2016 года прокуратурой Воскресенского района проведена проверка по обращению местного жителя, работающего у индивидуального предпринимателя,  о нарушении его трудовых прав.

Установлено, что работодателем был составлен трудовой договор с работником, который не подписан второй стороной, а именно работником. На основании трудового договора от 16.05.2016 № 12 был оформлен приказ о приеме на работу, который не объявлялся работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

В связи с этим, прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 2 административных дела по ч.3 ст.5.27 КоАП РФ  (ненадлежащее оформление трудового договора) и ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства)

Индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, по результатам которого лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

По результатам его рассмотрения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 8 000 рублей.

 

 

Помощник прокурора

Воскресенского района                                                                       С.В. Балдина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55