10.05.2017 13:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По постановлению прокурора Воскресенского района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Автор: С.В. Балдина
Помощник прокурора Воскресенского района

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка по обращению местного жителя работающего у индивидуального предпринимателя.

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка по обращению местного жителя работающего у индивидуального предпринимателя.

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства в период с ноября 2016 года по январь 2017 года у индивидуального предпринимателя работал К.В.А. без оформления трудового договора.

Ранее индивидуальным предпринимателем с работником заключался трудовой договор от 01.06.2013 №7, но 31.08.2016 года К.В.А. был уволен по собственному желанию.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района индивидуальному предпринимателю внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района возбуждено административное дело  по ч.4. ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от оформления трудового договора).

Постановлением Государственной инспекцией труда в Нижегородской области индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

 

 

                                                             

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13