10.05.2017 13:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За незаконное отстранение от работы работника, директор муниципального унитарного предприятия привлечен к ответственности.

Автор: С.В. Балдина
Помощник прокурора Воскресенского района

Прокуратурой Воскресенского района в марте текущего года проведена проверка по обращению работницы предприятия. 

Прокуратурой Воскресенского района в марте текущего года проведена проверка по обращению работницы предприятия.

Приказом директора МУП от 10.02.2017 года С.Н.С. отстранена от работы на основании предъявленной медицинской справки от лечащего врача и направлена на медицинский осмотр с целью получения заключения о наличии или отсутствии противопоказаний к работе.

Согласно ст. 76 ТК РФ, работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника: при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором.

Предоставленная работницей медицинская справка от лечащего врача не содержит сведений указанных в пп. «а», «б», «в» п.13 Порядка выдачи медицинскими организациями справок и медицинских заключений согласно приложению, утвержденному Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 02.05.2012 №441н.

В связи с вышеизложенным, данная справка не является медицинским заключением, следовательно, не является основанием для отстранения от работы работника.

В нарушении требований ст. 76 ТК РФ, С.Н.С. в отсутствии оснований  была  отстранена от работы для прохождения медицинского осмотра.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района директору предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района возбуждено административное дело  по ч.1. ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права).

Постановлением Государственной инспекцией труда в Нижегородской области директор предприятия признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа.

 

 

                                                           

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44