23.08.2017 11:02 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Воскресенского района выявлены нарушения законодательства о занятости населения в части высвобождения работников в деятельности потребительского общества

Автор: С.В. Балдина
Помощник прокурора Воскресенского района

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка в деятельности потребительского общества, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о занятости населения.

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка в деятельности потребительского общества, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о занятости населения.

Так, в связи с сокращением штатной единицы (дата высвобождения 02.05.2017) «ПО» не позднее чем за два месяца до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости.

«ПО» было принято решение о сокращении двух должностей – продавца. Данные о предстоящем увольнении «ПО» в Центр занятости населения Воскресенского района направили 01.03.2017 в отношении Г.Н.И. и Н.Л.В.

В связи с ошибочно заявленными данными 13.03.2017 организацией «ПО» направлено письмо в ЦЗН Воскресенского района с просьбой заменить в уведомлении от 01.03.2017 года сотрудника Г.Н.И. на Н.И.Л.

В нарушении требований ч. 2  ст. 25 Федерального закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1«О занятости населения в Российской Федерации» уведомление с указанием должности, профессии, специальности и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника «ПО» 13.03.2017 направлено не было.

Информация о сокращении штатов в отношении Н.И.Л. «ПО» в ГКУ «Центр занятости населения Воскресенского района» была направлена только 28.03.2017 года, то есть менее, чем за 2 месяца до предстоящего увольнения.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района руководителю «ПО» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района возбуждено административное дело  по ст.19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несвоевременное представление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности).

Постановлением мирового судьи судебного участка Воскресенского судебного района Нижегородской области должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде предупреждения.

 

 

                                                                       

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7