Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

17.08.2018 13:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Для северного депутатского округа развитие судостроительной отрасли – в приоритете», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей Мазин
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» отметил значимость поддержки судостроительного кластера в целом для региона.

На заводе Красное Сормово спущен на воду сухогруз «Пола Феодосия». Это четвертое из пяти судов, которые строятся на предприятии по заказу компании Пола Райз.

«Эти сухогрузы очень высокого качества, работают на реке и в море. Проект разрабатывался в Петербурге, суда строятся в Нижнем Новгороде. Красное Сормово сегодня – один из флагманов отечественного судостроения. Качество продукции мирового уровня. В подтверждении тому недавняя новость: танкер, построенный на заводе Красное Сормово вошел в число лучших судов мира в 2017 году по версии британского общества корабельных инженеров», — отметил Артем Кавинов.

Депутат также добавил, что для Борского депутатского округа судостроение – важнейшая отрасль и ей уделяется особенное внимание.

«На севере Нижегородской области работает 14 верфей и конструкторских бюро. Бор, Городец, Чкаловск, Сормово, Сокольский округ – крупнейшие прибрежные судостроительные территории. И для них особенно важно развитие этой отрасли. Одна из ключевых задач – обеспечение предприятиям производственной загрузки, выйти на долгосрочные планы по заказам. От этого зависит стабильная работа любого судостроительного предприятия. Надо внимательно посмотреть по всем возможным вариантам – от создания у нас здесь судостроительного кластера до выстраивания системы заказов – формата долгосрочного календаря, чтобы предприятия могли планировать свою загрузку на годы вперед. Все эти инструменты развития отрасли сейчас прорабатываются»», — добавил депутат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1