Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

03.09.2018 14:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Сохранить память о героях Великой Отечественной войны – одна из главных задач региональной патриотической платформы», - Артем Кавинов

Автор: Сергей Мазин
Пресс-секретарь депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова
Источник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы возглавит нижегородскую региональную патриотическую платформу.

Дискуссионные площадки Единой России будут работать и на региональном уровне. В Нижегородской области председателем патриотической платформы стал депутат Госдумы Артем Кавинов. Напомним, формат региональных дискуссионных площадок зарекомендовал себя как эффективный инструмент для выработки инициатив по самым актуальным темам накануне майской партийной конференцией «Направление-2026».

«Для партийцев, сторонников, неравнодушных граждан такие совместные обсуждения на домашних площадках – это хорошая возможность поделиться своими тревогами, высказать предложения и быть услышанными на федеральном уровне», — отметил потенциальный ресурс создаваемых региональных платформ депутат.

На федеральном и региональном уровнях всего их будет четыре: социальная, патриотическая, предпринимательская и либеральная. Как отметил Кавинов, это как раз те направления, которые больше всего интересуют людей: экономика, социальная сфера, политический диалог и патриотизм как вектор нашего дальнейшего развития. На каждой будут прорабатываться проекты и законодательные инициативы.

«Одна из главных задач патриотической платформы – вовлекать экспертов, общественность в обсуждение важнейших для нашей страны тем, связанных с сохранением исторической памяти. Есть предложение активно поработать по созданию местных каталогов по добровольческому движению, народным дивизиям во время Великой Отечественной войны. Думаю, не менее интересно для нижегородцев –максимально собрать факты истории, связанные с народным ополчением Кузьмы Минина», — рассказал депутат Кавинов.

Напомним, Артем Кавинов является одним из инициаторов разработки федерального законопроекта «О патриотическом воспитании». Документ определяет единые подходы к патриотическому воспитанию в стране, но при этом с учетом региональных и местных особенностей. В качестве примеров, как может выражаться патриотическое воспитание, в законопроекте указаны: поддержка памятников Воинской славы, формирование национальной гордости у подрастающего поколения за достижения предыдущих поколений, а также повышение интереса граждан к военной истории России и памятным датам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2