19.05.2017 10:16 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию жителей района и руководителей предприятий!

Автор: ОНД и ПР Воскресенского района

С 28 апреля 2017 года на территории Нижегородской области, в том числе на землях лесного фонда, установлен особый противопожарный режим до принятия соответствующего постановления Правительства Нижегородской области о его снятии.

 

 В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года №69-ФЗ "О пожарной безопасности", Законом Нижегородской области от 26 октября 1995 года № 16-З "О пожарной безопасности", постановлением Правительства Нижегородской области от 2 июля 2014 года №439 "Об утверждении Положения об особом противопожарном режиме на территории Нижегородской области", в связи с повышением пожарной опасности на территории Нижегородской области Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Установить с 28 апреля 2017 года на территории Нижегородской области, в том числе на землях лесного фонда, особый противопожарный режим до принятия соответствующего постановления Правительства Нижегородской области о его снятии.

2. На период действия особого противопожарного режима установить:

- запрет на посещение гражданами лесов при наступлении 4-5 класса пожарной опасности в лесах по условиям погоды, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, государственных заданий в целях проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами на основании соглашения с департаментом  лесного хозяйства Нижегородской области о совместной деятельности и иных случаев, предусмотренных служебным заданием, связанным с проездом в оздоровительные учреждения, с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах;

-запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;

-запрет на использование приспособлений для приготовления блюд на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения;

Владельцам индивидуальных домов в частном секторе необходимо иметь на своей территории емкость с водой, пожарный инвентарь. Участок домовладения должен быть убран от мусора и сухой растительности на расстоянии 10 метров.

На период особого противопожарного режима установлена повышенная административная ответственность для нарушителей требований пожарной безопасности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

Статья 8.32. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Часть 3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 

Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности.

Часть 2. Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Часть 6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Часть 6.1. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Требования пожарной безопасности должны соблюдаться независимо от времени года. Огонь не прощает беспечности, шалости и надежды на авось! Необходимо общими усилиями отвести беду от лесов – нашего достояния, а также от своего жилища.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12