07.06.2017 08:32 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие 1-3 часа 7 июня 2017 г. местами по Нижегородской области сохранятся туманы до 500 м, с сохранением в 1-ю половину дня.

В связи с неблагоприятными погодными условиями повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с нарушением в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта, увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами (источник – туман). Увеличивается вероятность авиапроисшествий, возможны ограничения в функционировании аэропорта. Повышается вероятность возникновения происшествий на акваториях, в том числе с участием речного транспорта, маломерных судов.

Рекомендации населению:

Туман представляет опасность всем участникам дорожного движения. Управляя транспортным средством, следует отказаться от лишних перестроений, обгонов, опережений. Туман скрадывает расстояние, поэтому целесообразно увеличить обычную дистанцию, снизить скорость и избегать внезапных торможений.

Пешеходам надо быть предельно внимательными при переходе улиц и дорог.

При плавании на маломерных судах запрещается: выходить на судовой ход при ограниченной (менее 1 км) видимости, а также двигаться в тумане или в других неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможно ориентироваться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12