Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

19.02.2019 10:18 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2018 году удельный вес проб, не соответствовавших установленным требованиям по показателям фальсификации, остался на уровне 2017 года и составил 3,4%

Автор: Е.Ю. Вайгульт
Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в городском округе Семеновский, Варнавинском, Воскресенском, Краснобаковском районах

В 2018 году Управлением проведены проверки более 900 объектов, занятых в обороте молока и молочной продукции. В ходе проверок было отобрано и исследовано более 5,3 тыс. проб молочной продукции.

По микробиологическим показателям исследовано более 3,2 тыс. проб, из них 2,7% проб не отвечало требованиям Технического Регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», что не превышает аналогичный показатель 2017 года (2,8%).

По физико-химическим показателям (жирность, влажность, показатели идентификации и др.) исследовано 1,3 тыс. проб, из них 4,1% проб не отвечало санитарно-гигиеническим требованиям — это в полтора раза ниже аналогичного показателя 2017 года (6,0%). Удельный вес проб, не соответствовавших установленным требованиям по показателям фальсификации, остался на уровне 2017 года и составил 3,4%.

По санитарно-химическим показателям исследовано более 500 проб. Молочной продукции, контаминированной химическими загрязнителями (токсичными элементами), антибиотиками, пестицидами, афлатоксинами, радионуклидами и ГМО не выявлено.

По выявленным нарушениям возбуждено более 100 дел об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которых наложено штрафов на сумму более 1, 8 млн. руб., отозвано 8 деклараций на молочную продукцию, приостановлена деятельность 1 предприятия-изготовителя фальсифицированной молочной продукции (ОАО «Сокольский молокозавод» , Нижегородская область, Сокольский район, р.п. Сокольское, ул. Куйбышева, д. 50).

В 2018 г. снято с реализации 136 партий молочной продукции объемом свыше 14 тонн.

Информация о продукции, не соответствующей установленным требованиям (наименование продукта, дата изготовления, данные производителя, субъект РФ, в котором был выявлен данный образец), размещена в Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей в разделе «Продукция, не соответствующая обязательным требованиям».

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2