19.09.2016 08:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ежемесячном внесенеии платы от родителей на частичное возмещение затрат на содержание обучающегося в Муниципальном казенном образовательном учреждении дополнительного образования Воскресенской детской школы искусств по отделениям (в месяц)

  • Статус:
    Принятые документы
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    855
  • Дата принятия:
    14.09.2016
  • Дата размещения:
    19.09.2016

Краткое содержание

В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 06 октября 2003 года «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрация Воскресенского муниципального района Нижегородской области постановляет:

1. Установить с 1 сентября 2016 года следующие размеры оплаты на частичное возмещение затрат на содержание обучающегося в Муниципальном казенном образовательном учреждении дополнительного образования в Воскресенской детской школе искусств по отделениям (в месяц):

1. Музыкальное отделение

1. Фортепиано.

2. Народные инструменты (баян, гитара, аккордеон, домра).

3. Духовые и ударные инструменты.

300 рублей

300 рублей

300 рублей

2. Художественное отделение 300 рублей

Право бесплатного обучения в ДШИ предоставляется детям из малообеспеченных семей, имеющих право на получение областного социального пособия.

При обучении двоих и более детей из семьи плата за обучение устанавливается в следующих размерах:

- за первого ребенка — 100% платы;

- за второго ребенка — 50% платы;

- за третьего и т.д. — 50% платы.

1.3.Скидка в оплате за обучение предоставляется на 50%

-а) малообеспеченным семьям;

-б) матерям-одиночкам;

-в) за второго и т.д.

Если ученик занимается одновременно на двух различных инструментах с полной нагрузкой, за обучение на одном инструменте – 100%, на втором – 50%.

В случае болезни ребенка продолжительностью не менее двух недель, плата за обучение в месяц – 50%.

Плата вносится ежемесячно, не позднее 10-го числа каждого месяца, исключая время летних каникул.

Льготы предусматриваются с момента предъявления справок о семейном положении и о том, что семья является малообеспеченной.

В противном случае оплата за обучение вносится родителями учащегося полностью.

Родители (законные представители), чьи дети (опекаемые) без уважительной причины в течение месяца пропускали занятия, плату за обучение вносят полностью.

В случае отказа от дальнейшего обучения плата не берется только с момента подачи заявления родителей (законных представителей) об отчислении ребенка.

2.Управлению делами администрации района (Э.В.Поздышева) разместить настоящее постановление на официальный Интернет-сайт администрации района.

3.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел культуры, молодежной политики и спорта администрации района (К.Н.Тарасова).

Глава администрации района Н.В.Горячев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23