Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

03.05.2018 11:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в положения о порядке рассмотрения обращений и личного приема граждан в администрации Капустихинского сельсовета Воскресенского муниципального района Нижегородской области, утвержденное распоряжением администрации Капустихинского сельсовета от 26.12.2014 №25

Автор: Глава администрации Л.И. Афоньшина
  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Принятые документы | Утвержден
  • Категория:
    Распоряжение администрации сельсовета
  • № документа:
    5-р
  • Дата принятия:
    03.05.2018
  • Дата размещения:
    03.05.2018

Файловое представление

5_03.05.2018.doc(46,0 КБ)

Текстовое представление

В соответствии Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федеральным законом от 27 ноября 2017 года №355-ФЗ Законом Нижегородской области от 7 сентября 2007 года № 124-З «О дополнительных гарантиях права граждан на обращение в Нижегородской области» внести в положения о порядке рассмотрения обращений и личного приема граждан в администрации Капустихинского сельсовета Воскресенского муниципального района Нижегородской области, утвержденное распоряжением администрации Капустихинского сельсовета от 26.12.2014 №25 следующие изменения:

1.Дополнить подпункт 2.2.6 пункта 2.2 следующими стовами:

«В случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.».

2.Дополнить подпункт 2.2.13 пункта 2.2 следующими стовами:

«При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.».

3.Дополнить пункт 2.2 подпунктам 2.2.14 следующего содержания:

«2.2.14.Обращение, поступившее в администрацию Капустихинского сельсовета в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Положением. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.».

4.Дополнить пункт 2.2 подпунктам 2.2.15 следующего содержания:

«2.2.15.Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в администрацию Капустихинского сельсовета в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, администрацию Капустихинского сельсовета в письменной форме. Кроме того, на поступившее в администрацию Капустихинского сельсовета обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований подпункта 2.2.13 настоящего Федерального закона на официальном сайте данных государственного органа или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".».

5.Дополнить пункт 2.2 подпунктам 2.2.16 следующего содержания:

«2.2.16.В случае поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен в соответствии с подпунктом 2.2.15 настоящего Положения на официальном сайте данных государственного органа или органа местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается.».

6. Обнародовать настоящее постановление на информационном стенде администрации Капустихинского сельсовета и разместить на официальном сайте администрации района

7.Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.

8.Настоящее распоряжение вступает в силу со дня обнародования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2