Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

27.11.2017 15:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол Общественного обсуждения по проекту дизайна набережной реки Ветлуга в р.п. Воскресенское, подлежащей благоустройству в 2018-2022 г.г. в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории городского поселения р.п.Воскресенское.

  • Статус:
    ДЕЙСТВУЕТ
  • Категории:
    Градостроительcтво | Протоколы
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    24.11.2017
  • Дата размещения:
    27.11.2017

Файловое представление

Текстовое представление

В обсуждении проекта дизайна набережной р.п. Воскресенское приняли участие:

Бородин Е.А. – задал вопрос об объемах инвестиций по ремонту набережной, вопрос по ограничению движения на набережной.

Ответ Пайкова В.Е. – предварительно считаем что за пять лет будет потрачено около 5 млн. рублей из них 10% средства местного бюджета. Вопрос по ограничению движения на набережной будет обсуждаться на комиссии по безопасности дорожного движения , там и будет приниматься решение по ограничению движения автомашин по набережной.

Зеленов В.Н. – какое состояние водопровода на улице Калинина.

Ответ Пайкова В.Е. – водопровод ремонтировали в 2016 году.

Привалов В.В. – предложение по благоустройству набережной очень хорошее. Хорошо что решили продлить набережную до кладбища. Но надо продлить набережную до «Ватрухинского съезда» что бы люди могли спускаться к реке Ветлуга не только у больницы но и там. Это надо обязательно закладывать в проект. Будет готовый проект – будет легче получить финансирование.

Ответ Пайкова В.Е. – предложение принимается. Будем планировать финансирование из дополнительных источников.

Безденежных А.В. – где будет размещаться Ротонда.

Ответ Пайкова В.Е. – напротив ресторана РАЙПО.

Шапкин В.А. – я предлагаю на набережной разместить уличные тренажеры, когда я был в г. Анапа я видел как они пользуются популярностью у молодежи, таким способом мы будем настраивать молодёжь на здоровый образ жизни.

Ответ Пайкова В.Е. – это предложение интересное и его можно использовать и при благоустройстве дворовых территорий и других общественных мест.

Ульмов Н.И. – мы жители улицы Калинина где проходит набережная предварительно собирались и обсуждали данный проект, в дизайн проекте видны скамейки которые находятся в жилом секторе, из предыдущего опыта установки скамеек имеется негативный опыт, каждое утро около этих скамеек горы мусора, и всю ночь в данных местах гуляет молодёжь не давая возможности отдохнут жителям улицы Калинина. Наше общее предложение от имени всех жителей улицы Калинина убрать скамейки из проекта в месте жилой застройки улицы Калинина. Скамейки предлагаем оставить у фонтана около ресторана Райпо и около лестницы у Центральной районной больницы. Вопрос по ограничению проезда по улице Калинина предлагаем рассмотреть не дожидаясь реализации проекта по благоустройству набережной. В некоторых местах берег зарос сплошным кустарником предлагаем разрядить его по всей набережной.

Ответ Храмовой Т.М. — к спилу деревьев и кустарников на склоне берега реки Ветлуга надо относится очень аккуратно, они работают на закрепление склона иначе он сползет. Мы комиссионно каждый год смотрим какие деревья убирать.

Привалов В.В. – надо иметь отдельный проект на озеленение. Есть определенные методики по укреплению склонов.

Шапкин В.А. – по поводу проезда автотранспорта – перекрыть проезд со стороны ресторана РАЙПО, заезд оставить только со стороны улицы 40 лет Победы. По вопросу озеленения набережной предлагаю учувствовать в программе по поддержке местных инициатив с проектом «Счастья луч- росток природы» — всем молодым семьям у кого родился ребенок выдавать саженец дерева что бы они его посадили на набережной а затем ухаживали и растили.

Соловьев С.А. – что будет продаваться в местах отведенных для торговли – продажа алкоголя в данном месте сделает его опасным. Предлагаю изначально запретить продажу любой алкогольной продукции в данном месте.

Ответ Пайкова В.Е. – вопрос реализации в данном месте алкогольной продукции не рассматривается.

Горячев Н.В. – на набережной реки Ветлуга уже установлены два объекта которые привлекают сюда молодежь – дерево любви и скамья примирения – предлагаю рассмотреть возможность их оставления, так как это уже стало изюминкой набережной.

Ответ Пайкова В.Е. – я то же считаю что эти объекты органично впишутся в проект набережной. Предложение принимается.

Андреева Л.И. – посмотрите как гуляет наша молодежь у них нет места для встреч. В дни нашей молодости в Беляевском парке была танцевальная площадка где все встречались, играла музыка. Предлагаю рассмотреть вопрос по организации танцевальной площадки под открытым небом в центральной части поселка.

Привалов В.В. – предлагаю набережную сделать безалкогольной зоной, а для детей и молодежи безалкогольное кафе.

Ольнев В.Н. – мы не видим Ветлугу — надо открыть реку. Убрать все гнутые деревья. Просто и побыстрее. Пример набережная в городе Нижний Новгород. По поводу ограждения сделать его только на смотровых площадках.

Рябинин С.А. – предлагаю включить в смету установку видеонаблюдения.

Ответ Пайкова В.Е. – так же поддерживаю предложение по установке видеонаблюдения.

Гребнева Е.Н. – как зимой будет осуществляться расчистка набережной.

Ответ Гурылева А.В. – мы приобретем снегоуборщик которым будем чистить брусчатку, что бы не повредить ее трактором.

Ульмов Н.И. – предлагаю освещение набережной осуществлять с железобетонных столбов основной линии электропередач, так как декоративные светильники быстро сломают, пример светильники у фонтана.

Ответ Гурылева А.В. – я поддерживаю данное предложение, так как это сократит затраты на монтаж отдельной световой линии, а столбы основной линии электропередач уже существуют на них мы установим диодные светильники.

Пайков В.Е. – так как больше предложений не поступает, предлагаю обсуждение завершить. Проект благоустройства набережной считать одобренным большинством участников собрания. Все поступившие предложения учесть при реализации проекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4