Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

15.04.2019 08:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в весенне-летний период 2019 года

  • Статусы:
    ИЗМЕНЕН | Принятые документы
  • Категория:
    Постановление администрации сельсовета
  • № документа:
    26
  • Дата принятия:
    15.04.2019
  • Дата размещения:
    15.04.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с распоряжением Правительства Нижегородской области № 225-р от 18 марта 2019 года «Об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в весенне-летний период 2019 года», администрация Староустинского сельсовета Воскресенского муниципального района Нижегородской области постановляет:

1.1.Руководствуясь требованиями статей 19, 25, 37 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», статьи 63 Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390, утвердить план противопожарных мероприятий по подготовке объектов жилищного фонда и населенных пунктов к эксплуатации в весенне-летний период 2019 года (Приложение 1).

1.2.Организовать выполнение первичных мер пожарной безопасности, указанных в статье 63 Федерального закона от 22 июля 2008 года № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», в том числе в части разработки и включения мероприятий по обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов сельсовета и организации выполнения муниципальных целевых программ по вопросам обеспечения пожарной безопасности, социального и экономического стимулирования участия граждан и организаций в добровольной пожарной охране, создания и обеспечения деятельности муниципальной пожарной охраны, обеспечения населенных пунктов водоисточниками для целей наружного пожаротушения, водоподающей техникой, беспрепятственного проезда пожарной техники к месту пожара, связи и оповещения населения, организации обучения населения мерам пожарной безопасности и проведения противопожарной пропаганды в области пожарной безопасности.

1.3.В срок до 30 апреля 2019 года организовать и провести комплексные проверки соответствия требованиям пожарной безопасности территорий населенных пунктов, обратив особое внимание на очистку территорий от сухой растительности и мусора, наличие и приспособленность подъездов, проездов, водоисточников для целей пожаротушения, возможность использования имеющейся водовозной техники.

1.4.Запретить сжигание мусора и сухой травы на территориях и вблизи населенных пунктов, а также стерни на полях.

1.5.В срок до 30 апреля 2019 года в населенных пунктах, для которых характерно возникновение угрозы лесоторфяных пожаров, пожаров в массивах сухой растительности, разработать и выполнить мероприятия, исключающие возможность распространения огня на населенные пункты и в обратном направлении (устройство защитных противопожарных полос, удаление сухой растительности, ликвидация ветхих строений).

1.6.В срок до 30 апреля 2019 года организовать и провести проверку технического состояния противопожарного водоснабжения на территориях населенных пунктов и организаций.

Принять меры по организации своевременного ремонта и обслуживания оборудования водозаборов, неисправных пожарных гидрантов, водонапорных башен, очистке водоемов, приспособленных для целей пожаротушения, обеспечению подъездов к ним.

1.7.Утвердить состав комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности населенных пунктов к весенне-летнему пожароопасному периоду 2019 года. (Приложение 2).

1.8.Принять меры по выполнению противопожарных мероприятий, указанных в предписаниях государственного пожарного надзора, в том числе на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, жизнеобеспечения, обратив особое внимание на содержание территории, состояние путей эвакуации, техническое состояние электрооборудования, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, автоматических систем противопожарной защиты.

1.9.Организовать на территориях муниципальных образований противопожарную пропаганду и обучение населения мерам пожарной безопасности с проведением собраний с населением по разъяснению мер пожарной безопасности, с использованием возможностей средств массовой информации, организовать распространение памяток (листовок) среди населения на противопожарную тематику.

1.10.Организовать работу по реализации положений Федерального закона от 6 мая 2011 года № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» по вопросам привлечения добровольных пожарных к участию в профилактике и тушении пожаров.

1.11.В срок до 30 апреля 2019 года провести смотры всей пожарной, водоподающей и инженерной техники, проанализировать состояние боеготовности муниципальной пожарной охраны. Принять меры по приведению пожарной техники, приспособленной (переоборудованной) для целей пожаротушения, в исправное состояние, обеспечению ее горюче-смазочными материалами и огнетушащими веществами, организаций при ней круглосуточного дежурства водителей и пожарных. Закрепить за каждой пожарной мотопомпой мотористов и определить порядок доставки мотопомп к месту пожара.

1.12.Организовать экстренное оповещение населения при угрозе распространения природных пожаров на территорию населенных пунктов, а также при возникновении пожаров в населенном пункте.

1.13.Закрепить членов МПК ответственными за территориями Староустинского сельсовета, на которых осуществляется деятельность, направленная на профилактику пожаров в жилом фонде. (Приложение 3).

2.Контроль за выполнением данного постановления оставляю за собой

Глава администрации Староустинского сельсовета М.Р. Крылова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0