Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

30.10.2019 16:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Принятые документы
  • Категория:
    Решения сельского Совета
  • № документа:
    52
  • Дата принятия:
    30.10.2019
  • Дата размещения:
    30.10.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В целях установления в соответствии со статьей 387 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации на территории Благовещенского сельсовета порядка уплаты земельного налога Благовещенский сельский Совет решил:

1. Земельный налог (далее – налог) устанавливается налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим решением, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Налоговым кодексом и решением сельского совета и обязателен к уплате на территории Благовещенского сельсовета.

Настоящее решение в соответствии с налоговым кодексом Российской Федерации определяет налоговые ставки, порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

2. Налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

2.1. 0,3 процента от кадастровой стоимости в отношении следующих земельных участков:

а) отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах и используемых для сельскохозяйственного производства;

б) занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства (за исключением земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства, используемых в предпринимательской деятельности);

в)приобретенных ( предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

г)ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

2.2. 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

3. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу:

3.1. Налог подлежит уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Авансовые платежи по налогу подлежат уплате налогоплательщиками-организациями в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

3.2.Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленного как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктом 15 статьи 396 Налогового Кодекса Российской Федерации и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

3.3. Налогоплательщики – физические лица, уплачивают земельный налог – в соответствии с пунктом 1 ст. 397 НК РФ.

4. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к одной из следующих категорий:

1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

2) инвалидов I и II групп инвалидности;

3) инвалидов с детства, детей-инвалидов;

4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

6) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику;

8) пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание;

9) физических лиц, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года;

10) физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

4.1. Уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 4 настоящего решения (налоговый вычет) производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.

4.2.Уведомление о выбранном земельном участке может быть представлено в налоговый орган через многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг, не позднее 31 декабря года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет.

5. Дополнительные льготы, установленные пунктом 2 статьи 387 Налогового кодекса РФ, предоставляются муниципальным учреждениям образования, культуры, искусства, здравоохранения, учреждениям социальной сферы, муниципальным органам управления (в отношении земельных участков, предоставляемых для непосредственного выполнения возлагаемых на эти учреждения функций) Воскресенского муниципального района Нижегородской области, 100 процентов.

6.Предоставить льготы участникам Великой Отечественной войны и гражданам, на которых законодательством распространены социальные гарантии и льготы участников Великой Отечественной войны, а также многодетным семьям, несовершеннолетним детям – сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей в размере 100 процентов.

7.Налогоплательщики – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, имеющие право на налоговые льготы, должны представить документы в налоговые органы в срок до 01 мая года, являющегося налоговым периодом.

8. Решение сельского Совета Благовещеского сельсовета Воскресенского муниципального района от 29 июня 2010 года № 10 «О земельном налоге» — признать утратившим силу с 1 января 2020 года.

Решения о внесении изменений в решение «О земельном налоге»: от 28 октября 2010 года №22, от 01 июля 2011 года № 7, от 06 октября 2011 года № 14, от 29 августа 2012 года № 20, от 31 октября 2012 года № 28, от 24 октября 2014 года № 40, от 31 августа 2015 года № 27, от 25 февраля 2016 года № 7 — признать утратившими силу с 1 января 2020 года.

9. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2020 года.

10.Данное решение разместить на информационном стенде в здании администрации сельсовета, опубликовать в средствах массовой информации — газете «Воскресенская жизнь», а также на официальном сайте администрации Воскресенского муниципального района — http://www.voskresenskoe-adm.ru.

11. Контроль за исполнением данного решения возложить на главу администрации Благовещенского сельсовета

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0