Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

09.04.2020 13:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О первоочередных мероприятиях по подготовке Воскресенского муниципального района Нижегородской области к пожароопасному сезону 2020 года

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    298
  • Дата принятия:
    08.04.2020
  • Дата размещения:
    09.04.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 390 «О противопожарном режиме», распоряжением Правительства Нижегородской области от 2 апреля 2020 года № 288-р «Об обеспечении пожарной безопасности объектов и населенных пунктов в весенне-летний период 2020 года», в целях снижения рисков возникновения природных пожаров, совершенствования защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, администрация Воскресенского муниципального района Нижегородской области постановляет:

1.Утвердить План проведения организационных мероприятий по подготовке объектов и территорий Воскресенского муниципального района Нижегородской области к пожароопасному сезону 2020 года, согласно приложению 1.

2.Сформировать на пожароопасный период 2020 года сводную механизированную группу пожаротушения.

3.Утвердить состав сводной механизированной группы пожаротушения, согласно приложению 2.

4.Рекомендовать руководителям предприятий и организаций, выделяющих технику в сводную механизированную группу пожаротушения, обеспечить ее готовность и исправность в течение всего пожароопасного периода, иметь постоянный резерв горюче — смазочных материалов.

5.Рекомендовать руководителю Воскресенского районного лесничества Белову В.Ю. сформировать из числа работников лесничества, органов местного самоуправления района, органов внутренних дел и МЧС России мобильную группу для проведения патрулирования наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков.

6.Рекомендовать главам администраций поселений:

6.1.Организовать выполнение правообладателями земельных участков

(собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков), расположенных в границах населённых пунктов, проведение на указанных территориях регулярной уборки мусора и покоса травы.

Обеспечить по мере схода снежного покрова уборку территорий общего пользования населённых пунктов от сухой травы, мусора, горючих отходов.

6.2.Обеспечить в рамках полномочий принятие мер административно — правового характера по пресечению правонарушений, связанных с несанкционированным выбросом, складированием, а также сжиганием мусора, отходов и сухой травы, ответственность за совершение которых предусмотрена частью 4 статьи 3.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушения.

...

(полный текст см. в приложенном файле)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3