Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

07.04.2021 17:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О закреплении основных задач по гражданской обороне на территории Воскресенского муниципального района Нижегородской области

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    275
  • Дата принятия:
    07.04.2021
  • Дата размещения:
    07.04.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», в целях выполнения задач в области гражданской обороны на территории Воскресенского муниципального района Нижегородской области, администрация Воскресенского муниципального района Нижегородской области постановляет:

1.Закрепить выполнение основных задач по гражданской обороне Воскресенского муниципального района Нижегородской области за органами управления, спасательными службами гражданской обороны и организациями Воскресенского муниципального района:

1.1.Подготовка населения в области гражданской обороны – за администрациями поселениями Воскресенского муниципального района Нижегородской области, организациями (по согласованию).

1.2.Оповещение населения об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера – за спасательной службой оповещения и связи (Единая дежурно-диспетчерская служба Воскресенского муниципального района Нижегородской области, Воскресенский ЛТЦ (р.п. Воскресенское) МЦТЭТ (г. Семенов) Нижегородского филиала ПАО «Ростелеком»), администрациями поселениями Воскресенского муниципального района, 126-ПСЧ 28 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Нижегородской области, отделом МВД России по Воскресенскому району (по согласованию).

1.3.Эвакуация населения материальных и культурных ценностей в безопасные районы – на территории Воскресенского муниципального района эвакуационные мероприятия не проводятся.

1.4.Предоставление населению средств индивидуальной и коллективной защиты – не требуется (территория Воскресенского муниципального района не подвержена радиоактивному и химическому заражению).

1.5.Проведение мероприятий по световой маскировке и другим видам маскировки – за спасательной службой энергоснабжения и светомаскировки (Воскресенский участок Семеновских электрических сетей филиал «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»), администрациями поселениями Воскресенского муниципального района (по согласованию).

1.6.Проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасностей для населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера – за инженерной убежищ и укрытий спасательной службой – отдел капитального строительства и архитектуры администрации Воскресенского муниципального района, 126-ПСЧ 28 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Нижегородской области, Воскресенская районная эксплуатационная газовая службой филиала ПАО «Газпром газораспределения Нижний Новгород» в г. Бор, Воскресенский участок Семеновских электрических сетей филиал «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (по согласованию).

1.7.Первоочередное жизнеобеспечение населения, пострадавшего при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера – за медицинской спасательной службой (ГБУЗ НО «Воскресенская ЦРБ»), спасательной службой торговли и питания, материально технического снабжения – отдел экономики, прогнозирования и ресурсов администрации Воскресенского муниципального района, коммунально-технической спасательной службой (МУП ЖКХ «Водоканал»).

1.8.Борьба с пожарами, возникшими при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов – за противопожарной спасательной службой (126-ПСЧ 28 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Нижегородской области) (по согласованию).

1.9.Обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому или иному заражению – за учреждениями сети наблюдения и лабораторного контроля ГБУ НО «Госветуправление Воскресенского района», спасательной службой охраны общественного порядка (отдел МВД России по Воскресенскому району) (по согласованию).

1.10.Санитарная обработка населения, обеззараживание зданий и сооружений, специальная обработка техники и территорий – не требуется (территория Воскресенского муниципального района не подвержена радиоактивному и химическому заражению).

1.11.Восстановление и поддержание порядка в районах, пострадавших при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера — за спасательной службой охраны общественного порядка (отдел МВД России по Воскресенскому району) (по согласованию).

1.12.Срочное восстановление функционирования необходимых коммунальных служб в военное время — за коммунально-технической спасательной службой (МУП ЖКХ «Водоканал»), администрациями поселениями Воскресенского муниципального района (по согласованию).

1.13.Срочное захоронение трупов в военное время – за администрациями поселениями Воскресенского муниципального района (по согласованию).

1.14.Обеспечение устойчивости функционирования организаций, необходимых для выживания населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера – за организациями, обеспечивающими выполнение мероприятий местного уровня по гражданской обороне на территории Воскресенского муниципального района (по согласованию).

1.15.Обеспечение постоянной готовности сил и средств гражданской обороны – за администрацией Воскресенского муниципального района, спасательными службами (по согласованию).

2.Рекомендовать начальникам спасательных служб гражданской обороны района привести документацию спасательных служб в соответствие с настоящим постановлением.

3.Управлению делами администрации района (Поздышева Э.В.) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Воскресенского муниципального района Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. главы местного самоуправления района В.Е. Пайков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0