Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

16.04.2021 19:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Положение об организации питания в муниципальных образовательных организациях Воскренсенского муниципального района Нижегородской области, утвержденное постановлением администрации Воскресенского муниципального района Нижегородской области от 23 октября 2018 года № 1059

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в Положение об организации питания в муниципальных образовательных организациях Воскренсенского муниципального района Нижегородской области, утвержденное постановлением администрации Воскресенского муниципального района Нижегородской области от 23 октября 2018 года № 1059
  • Статус:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    293
  • Дата принятия:
    15.04.2021
  • Дата размещения:
    16.04.2021

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 37, частью 7 статьи 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», и в связи с приведением муниципальных правовых актов администрации Воскресенского муниципального района Нижегородской области в соответствие с действующим законодательством, администрация Воскресенского муниципального района Нижегородская область постановляет:

1.Внести в Положение об организации питания в муниципальных образовательных организациях Воскресенского муниципального района Нижегородской области, утвержденное постановлением администрации Воскресенского муниципального района Нижегородской области от 23 октября 2018 года № 1059 (в редакции постановлений администрации Воскресенского муниципального района Нижегородской области от 11 сентября 2020 года № 763, от 19 октября 2020 года № 904) изменения, изложив пункт 2.3 в следующей редакции:

«2.3.Питание детей, организуется непосредственно образовательными организациями и предусматривает в обязательном порядке наличие горячего питания с учетом норм обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Питание организуется как на платной, так и на бесплатной основе.

В дошкольных образовательных организациях бесплатное питание предоставляется детям-инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям с туберкулезной интоксикацией за счет субвенций областного бюджета Нижегородской области.

Обучающиеся в дошкольных образовательных организациях, не относящиеся к категории детей-инвалидов, детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей с туберкулезной интоксикацией получают горячее питание за счет средств местного бюджета и за счет средств родителей. Сумма родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных образовательных организацией устанавливается постановлением администрации Воскресенского муниципального района Нижегородской области.

Обучающиеся в общеобразовательных организациях, за исключением обучающихся, получающих начальное общее образование и обучающихся с ограниченными возможностями здоровья получают питание на платной основе за счет средств родителей. Сумма родительской платы за питание устанавливается самостоятельно общеобразовательной организацией. Питание на платной основе предоставляется всем обучающимся по желанию.

Обучающиеся в общеобразовательных организациях, получающие начальное общее образование, включая обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджета Нижегородской области, местного бюджета и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных организациях, не проживающие в них, не находящиеся на полном государственном обеспечении и не обеспечиваемые питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием за счет субвенций областного бюджета Нижегородской области.

Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья в общеобразовательных организациях, получающие начальное общее образование, обеспечиваются второй раз в день бесплатным питанием за счет субвенции областного бюджета Нижегородской области.».

2.Управлению делами администрации Воскресенского муниципального района Нижегородской области (Э.В. Поздышева) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации Воскресенского муниципального района Нижегородской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3.Управлению образования администрации Воскресенского муниципального района Нижегородской области:

3.1.Довести до сведения руководителей образовательных организаций Воскресенского муниципального района Нижегородской области настоящее постановление для принятия его к руководству и исполнению.

3.2.Настоящее постановление разместить на официальном сайте Управления образования администрации Воскресенского муниципального района и сайтах образовательных организаций в сети «Интернет».

4.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Воскресенского муниципального района Нижегородской области А.Г. Герасимова.

И.о. главы местного самоуправления района В.Е. Пайков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1