Меню
16+

Воскресенский муниципальный округ

17.02.2022 14:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Решение сельского Совета Егоровского сельсовета от 25.10.2019 года № 34 «О земельном налоге»

  • Статус:
    УТВЕРЖДЕН
  • Категория:
    Решения сельского Совета
  • № документа:
    8
  • Дата принятия:
    17.02.2022
  • Дата размещения:
    17.02.2022

Файловое представление

Текстовое представление

В целях установления в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации на территории Егоровского сельсовета порядка исчисления налога, сельский Совет решил:

1.Внести в Решение от 25.10.2019 года № 34 «О земельном налоге» следующие изменения:

1.1.Пункт 3 дополнить подпунктами 3.4 и 3.5 следующего содержания: «3.4. В отношении земельного участка, в связи с неиспользованием для сельскохозяйственного производства либо с использованием не по целевому назначению (неиспользованием по целевому назначению), принадлежащего организации или физическому лицу на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, отнесенного к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах (за исключением земельных участков, указанных в пп.1 п.1 статьи 394 НК РФ) – производится по налоговой ставке 1,5%, начиная со дня совершения нарушения обязательных требований к использованию и охране объектов земельных отношений, либо со дня обнаружения таких нарушений в случае отсутствия у органа, осуществляющего федеральный государственный земельный контроль (надзор), информации о дне совершения таких нарушений и до 1-го числа месяца, в котором уполномоченным органом установлен факт устранения таких нарушений.

3.5. В отношении земельных участков, приобретённых (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, осуществляемого физическими лицами, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 2 в течение трёх лет начиная с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости. В случае завершения такого жилищного строительства и государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости до истечения трёхлетнего срока сумма налога, уплаченного за этот период сверх суммы налога, исчисленной с учётом коэффициента 1, признается суммой излишне уплаченного налога и подлежит зачёту (возврату) налогоплательщику в общеустановленном порядке».

2.Данное решение разместить на информационном стенде в здании администрации Егоровского сельсовета, опубликовать в средствах массовой информации — газете «Воскресенская жизнь», а также на официальном сайте администрации Воскресенского муниципального района — http://www.voskresenskoe-adm.ru.

3.Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

4.Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3