Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

  • Всего материалов:
    87
  • Самый ранний:
    15.08.2012
  • Самый поздний:
    29.03.2019

Сортировать по

Поиск по дате

29.03.2019

ПРОКУРАТУРА ВОСКРЕСЕНСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ:

Положения о собраниях граждан в органах местного самоуправления приведены в соответствие с действующим законодательством
29.03.2019

ПРОКУРАТУРА ВОСКРЕСЕНСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ:

Прокуратурой Воскресенского района выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции
21.12.2018

Нарушения в деятельности полиции отмечены судом в частном постановлении по ходатайству государственного обвинителя

В сентябре текущего года Воскресенским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Н. за совершение ряда краж на территории района. В ходе судебного разбирательства установлено, что за Н. по решению Семеновского районного суда Нижегородской области от 28.02.2017 установлен административный надзор. В этой связи он был поставлен на профилактический учет в ОМВД России по Воскресенскому району.
21.12.2018

Суд вынес приговор пьяному водителю

29 ноября 2018 года мировой судья судебного участка Воскресенского судебного района Нижегородской области вынес обвинительный приговор в отношении З., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ, то есть управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей.
21.12.2018

Прокуратурой Воскресенского района выявлены нарушения в сфере профилактики наркомании среди несовершеннолетних

Приоритетность мер по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании, профилактике правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, особенно среди детей и молодежи закреплена Федеральным законом от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах». Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на профилактику наркомании среди несовершеннолетних, в учреждениях здравоохранения и социальной защиты района.
21.12.2018

Прокуратурой Воскресенского района выявлены нарушения в деятельности полиции при привлечении к административной ответственности в сфере лесопользования

Прокуратурой Воскресенского района по поручению прокуратуры Нижегородской области в октябре текущего года проведена проверка деятельности ОМВД России по Воскресенскому району при привлечении к ответственности лиц, осуществлявших перевозку древесины без сопроводительных документов в 2018 году.
21.12.2018

После вмешательства прокуратуры бывшие депутаты сельского Совета включены в Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства, по результатам которой выявлены факты ненаправления информации для включения в Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.
21.12.2018

Прокуратурой Воскресенского района выявлены нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка соблюдения законодательства при расчетах предприятий жилищно-коммунального хозяйства за потребленные коммунальные услуги. В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст.ст.309, 310, 539, 544 Гражданского кодекса РФ предприятием ЖКХ не исполняются обязательства в части своевременной и полной оплаты поставленной электроэнергии, имеется задолженность за электроэнергию с периодом образования более 3 месяцев. По результатам проверки на имя директора предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, которое было рассмотрено, признано обоснованным, приняты меры к погашению имеющейся задолженности, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
21.12.2018

Прокуратура на защите трудовых прав граждан

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка исполнения трудового законодательства у индивидуального предпринимателя. Проверкой установлено, что в нарушение требований ст.ст.56, 67 Трудового кодекса РФ пять работников работают без оформления трудового договора.
21.12.2018

Прокуратура на защите трудовых прав граждан

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка исполнения трудового законодательства у индивидуального предпринимателя. Проверкой установлено, что в нарушение требований ст.136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц в размере ниже установленного действующим законодательством. Кроме того, конкретные сроки выплаты заработной платы не установлены. По выявленным нарушениям индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст.5.27 КоАП РФ. По результатам рассмотрения представления приняты меры по устранению выявленных нарушений: произведен перерасчет заработной платы работникам, установлены сроки выплаты заработной платы, заработная плата выплачивается 2 раза в месяц, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
21.12.2018

Прокуратурой Воскресенского района выявлены нарушения жилищного законодательства

Прокуратурой Воскресенского района проведена проверка по обращению ГУ-УПФ РФ по Воскресенскому району по вопросу распоряжения средствами материнского (семейного) капитала. В ходе проверки выявлен факт оценки и обследования помещения в целях признания жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также составления акта обследования и заключения межведомственной комиссией неправомочным составом. По результатам проверки на имя главы администрации Воскресенского муниципального района Нижегородской области внесено представление об устранении нарушений закона, которое было рассмотрено, признано обоснованным. По результатам рассмотрения представления выявленные нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
21.12.2018

Отсутствие письменного трудового договора не лишает возможности признания отношений трудовыми

Что делать, если трудовой договор не заключен? Верховный суд Российской Федерации высказал свою позицию в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 мая 2018 № 15 «О применении судами законодательства, регулирующего труд работников, работающих у работодателей — физических лиц и у работодателей — субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям».