Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

  • Всего материалов:
    136
  • Самый ранний:
    15.08.2012
  • Самый поздний:
    29.06.2020

Сортировать по

Поиск по дате

29.06.2020

Семьи с детьми получат дополнительную единовременную выплату

Президент Российской Федерации подписал Указ от 23.06.2020 № 412 о единовременной выплате в размере 10 тыс. руб. для семей с детьми от рождения до 16 лет. В июне 2020 года такая выплата уже осуществлялась, она предназначалась для детей от 3 до 16 лет. Данным Указом предусмотрена единовременная выплата, которая будет произведена гражданам РФ, проживающим на территории РФ, являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей, проживающих на территории РФ и являющихся гражданами РФ. Обращаться за получением 10 тысяч рублей никуда не нужно, выплата будет начислена автоматически. Также будет автоматически продлена выплата для семей, в которых растут дети до 3 лет (ее начисление было произведено по 5 тыс. на каждого ребенка в возрасте до 3 лет в апреле, мае и июне). Тем, кто еще не воспользовался указанной мерой поддержки могут это сделать дистанционно через ПФР и также получить все выплаты в июле.
29.06.2020

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ:

Расширен Перечень документов и сведений, которые запрещено требовать от заявителя при предоставлении государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления
15.06.2020

Гражданам для получения пособий и выплат не придётся собирать справки

Распоряжением Правительства РФ от 11 июня 2020 г. N 1535-р «О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 1 ноября 2016 г. N 2326-р» расширен перечень документов и сведений, предоставляемых федеральными ведомствами региональным властям для назначения пособий и выплат гражданам. Это данные ФНС, ПФР, ФСС, Росреестра, МВД. В результате гражданам для получения соцподдержки не придётся собирать справки. Необходимые сведения госорганы получат в ходе межведомственного информационного взаимодействия.
23.04.2020

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ:

12 марта 2020 года вступил в силу Федеральный закон № 35-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам, связанным с распоряжением средствами материнского капитала». Следует отметить, что важным изменением, внесенным данным федеральным законом, является исключение из перечня документов, предоставляемых владельцами государственных сертификатов, письменного обязательства собственника оформить жилое помещение, приобретенное с использованием средств материнского (семейного) капитала, в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга и детей.
22.04.2020

Незаконная рубка лесных насаждений может повлечь как административную, так и уголовную ответственность

Действующим законодательством предусмотрена ответственность за незаконную рубку лесных насаждений, то есть деревьев, кустарников, произрастающих в лесах, а также деревьев, кустарников, произрастающих вне лесов (например, насаждения в парках, аллеях, отдельно высаженные в черте города деревья). При этом не имеет значения, высажены ли лесные насаждения или не отнесенные к лесным насаждениям деревья, кустарники искусственно либо они произросли без целенаправленных усилий человека.
09.04.2020

Требования законодательства о социальной защите детей-инвалидов

Статьей 9 Конвенции о правах инвалидов, принятой резолюцией от 13.12.2006 №61/106 Генеральной Ассамблеи ООН, ратифицированной Федеральным законом от 03.05.2012 №46-ФЗ, провозглашен принцип доступности, который предоставляет возможность инвалидам вести независимый образ жизни и всесторонне участвовать во всех аспектах жизни, государства участники принимают надлежащие меры для обеспечения инвалидам доступа наравне с другими к физическому окружению, к транспорту, к информации и связи, включая информационно-телекоммуникационные технологии и системы, а также к другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения, как в городских, так и в сельских районах.
06.04.2020

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ:

Федеральным законом от 18.03.2020 № 54-ФЗ внесены изменения в статью 21 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму». Законодателем предусмотрено право лица, принимавшего участие в мероприятиях по борьбе с терроризмом, на получение единовременных пособий в возмещение вреда, причиненного жизни, здоровью и имуществу. С учетом позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в Постановлении от 29.03.2019 № 16-П, скорректировано положение, согласно которому ранее при одновременном возникновении нескольких оснований выплата осуществлялась по одному основанию по выбору получателя. Теперь единовременные пособия, предусмотренные частями 2 — 4 статьи 6 Закона о противодействии терроризму, должны выплачиваться независимо от других единовременных пособий и компенсаций, установленных законодательством Российской Федерации.
26.03.2020

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ:

Федеральным законом от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и ст. 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Законом введено понятие «здоровое питание», закреплены его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных категорий населения. Запрещается обращение опасных или некачественных пищевых продуктов, а также продуктов, в отношении которых факт фальсификации установлен, продуктов, в отношении которых не может быть подтверждена прослеживаемость, которые не имеют маркировки, содержащей сведения о пищевых продуктах, либо в отношении которых не имеется таких сведений.
18.03.2020

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ:

Федеральным законом "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" установлен запрет на оптовую и розничную торговлю "насваем" и табаком сосательным (снюсом)
13.02.2020

Специальная оценка условий труда

Трудовое законодательство обязывает работодателя обеспечить проведение специальной оценки условий труда с целью выявления вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника. Специальная оценка условий труда проводится работодателем и специализированной организацией, привлекаемой работодателем на основании гражданско-правового договора. Условия труда по степени вредности и опасности подразделены на 4 класса — оптимальные, допустимые, вредные и опасные. Вредные к тому же подразделены на 4 подкласса. Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в 5 лет. Данный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.
30.01.2020

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ:

Федеральным законом от 16.12.2019 № 432-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции» государственным служащим разрешено участвовать на безвозмездной основе в органах управления «дочерних» организаций госкомпаний. Речь идет о коммерческих организациях, более 50 процентов акций (долей) которых находится в собственности государственной корпорации, государственной компании или публично-правовой компании. Уточняются правила об участии лиц, на которых распространяются антикоррупционные требования, в управлении коммерческими и некоммерческими организациями.
22.01.2020

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ:

Федеральным законом от 16.12.2019 № 439 -ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» регламентирован порядок формирования с 1 января 2020 года сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Согласно внесенной в Трудовой кодекс РФ статье 66.1, работодатель формирует в электронном виде основную информацию о трудовой деятельности и трудовом стаже каждого работника и представляет ее для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда РФ. В сведения о трудовой деятельности включается в числе прочего информация о работнике, месте его работы, его трудовой функции, переводах на другую постоянную работу, об увольнении работника с указанием основания и причины прекращения трудового договора.