Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

  • Всего материалов:
    5
  • Самый ранний:
    06.02.2018
  • Самый поздний:
    24.06.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 5 объектов
24.06.2019

Уклонение от заключения трудового договора

Согласно статье 67 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. В силу статьи 68 ТК РФ прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.
06.08.2018

За выплату заработной платы 1 раз в месяц, директор организации привлечен к ответственности

В июне т.г. прокуратурой района проведена проверка в организации Т. о нарушении трудового законодательства.
06.08.2018

Соблюдение законодательства о труде и занятости несовершеннолетних

Прокуратурой Воскресенского района в июле текущего года была проведена проверка соблюдения законодательства о труде и занятости несовершеннолетних.
21.06.2018

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: Законны ли действия работодателей по установлению и удержанию штрафов с работников за разного рода упущения, связанные с выполнением трудовой функции?

Работодатели в силу положений ст. 8 Трудового кодекса Российской Федерации принимают в пределах своей компетенции локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права. При этом нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством не подлежат применению. Статьей 192 Трудового кодекса Российской Федерации за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей установлена дисциплинарная ответственность. Работодатель вправе применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям.
06.02.2018

ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ

За непредставление работнику документов связанных с работой в соответствии с требованиями ст. 62 ТК РФ, работодатель может быть привлечен к административной ответственности.