Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

  • Всего материалов:
    63
  • Самый ранний:
    09.08.2016
  • Самый поздний:
    19.12.2019

Новости

Страница поиска материалов

Сортировать по

Поиск по дате

19.12.2019

Вступили в силу изменения законодательства, которые расширяют полномочия органов прокуратуры в сфере противодействия коррупции

С 6 августа 2019 года вступили в силу изменения в федеральные законы «О противодействии коррупции», «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами», внесенные Федеральным законом от 06.02.2019 № 5-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия коррупции».
13.12.2019

Установлены штрафы за нарушение порядка ведения реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования.

Федеральным законом от 04.11.2019 № 361-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Внесенными изменениями предусмотрено, что в случае непредставления, несвоевременного представления в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования, информации, подлежащей включению в такой реестр, или представления недостоверной информации на должностных лиц будет налагаться административный штраф в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. За включение заведомо недостоверной информации или невнесение информации в реестр недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования размер штрафа составит в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Вышеуказанные изменения вступают в силу с 01 января 2020 года.
11.12.2019

Ужесточено наказание за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации

Федеральным законом от 16.10.2019 № 340-ФЗ внесены изменения в статью 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. За незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных) увеличены сроки наказания в виде лишения свободы или принудительных работ. В состав преступления включен новый квалифицирующий признак в виде совершения преступления группой лиц по предварительному сговору. Установлена ответственность за соответствующие деяния при использовании служебного положения, что позволит привлекать к ответственности лиц, не относящихся к должностным (работников заповедников, заказников, охотничьих хозяйств).
28.11.2019

Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура информирует

В октябре 2019 года Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории городского округа город Дзержинск и городского округа Семеновский Нижегородской области.
19.09.2019

Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

Животный мир является достоянием народов Российской Федерации, неотъемлемым элементом природной среды и биологического разнообразия Земли.
25.07.2019

О состоянии экологической преступности в регионе за I полугодие 2019 год

Нижегородской природоохранной прокуратуры проанализировано состояние преступности в экологической сфере за 1 пгд 2019 года.
25.07.2019

Проведение независимой антикоррупционной экспертизы

Определен перечень лиц, которые не допускаются к проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.
17.07.2019

Об изменениях в КоАП РФ

В Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации внесены изменения, предусматривающие ответственность за сокрытие или предоставление недостоверных сведений о санитарном, лесопатологическом состоянии лесов.
24.12.2018

Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура информирует

Нижегородской природоохранной прокуратурой в 2018 году в сфере охраны атмосферного воздуха проверены 30 предприятий, выявлено 70 нарушений, возбуждено 28 административных производств, внесено 16 представлений, вручено 15 предостережений о недопустимости нарушений закона. Нижегородской природоохранной прокуратурой выявила нарушения природоохранного и санитарного законодательства в организациях осуществляющих прием и продажу отработанных стальных труб нефте — и газопроводов. Установлено загрязнение мест обработки труб радиоактивными отходами. В отношении 4 юридических лиц возбуждены административные производства. Решается вопрос о направлении материалов в следственные органы.
04.12.2018

Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура информирует

Нижегородской природоохранной прокуратурой в 2018 году в сфере охраны атмосферного воздуха проверены 30 предприятий, выявлено 70 нарушений, возбуждено 28 административных производств, внесено 16 представлений, вручено 15 предостережений о недопустимости нарушений закона.
20.11.2018

Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

Статьей 19.28 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (минимальное наказание административный штраф не менее одного миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав).
05.06.2018

Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет

Об ответственности за правонарушения в отношении животных, занесенных в Красную книгу РФ