Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

  • Всего материалов:
    59
  • Самый ранний:
    10.03.2017
  • Самый поздний:
    15.07.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 59 объектов
15.07.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области напоминает о недопустимости использования нелегитимных дифференциальных базовых станций

В рамках исполнения полномочий по государственному геодезическому надзору посредством систематического наблюдения за соблюдением обязательных требований при осуществлении юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями геодезической и картографической деятельности, Управление Росреестра по Нижегородской области (далее – Управление) проводит периодический мониторинг межевых планов, содержащихся в ФГИС «Единый государственный реестр недвижимости» на предмет использования кадастровыми инженерами нелегитимных сетей дифференциальных геодезических станций и одиночных базовых станций (далее – СДГС и БС) в качестве исходной геодезической основы.
29.05.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области: Как происходит выделение долей в квартире, приобретенной за счет средств материнского капитала несовершеннолетним детям?

В соответствии с п. 4 ст. 10 Закона № 256-ФЗ* жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
25.05.2020

Бесплатные консультации пройдут в Управлении Росреестра по Нижегородской области

В мае 2020 г. специалисты Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области проведут бесплатные консультации граждан на рабочих местах по телефону.
22.05.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области о необходимости соблюдения требований земельного законодательства

Управление Росреестра по Нижегородской области (далее — Управление) напоминает о необходимости соблюдения требований земельного законодательства.
22.05.2020

Нижегородская область вошла в топ-5 регионов, жители которых предпочитают оформлять недвижимость экстерриториально

Почти 9,5 тысяч заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество Кадастровая палата Нижегородской области приняла по экстерриториальному принципу в первые месяцы 2020 года. В топ-5 регионов также вошли Москва, Московская и Самарская области, а также Краснодарский край.
18.05.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области: может ли вновь образованный земельный участок располагаться в нескольких территориальных зонах?

Общие правила установления границ территориальных зон предусмотрены частью 4 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьей 85 Земельного кодекса Российской Федерации. Так, предусмотрено, что границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне, формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается.
06.05.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области: возможно ли осуществить раздел индивидуального жилого дома на помещения?

С 01.01.2017 государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на помещение или помещения (в том числе жилые) в жилом доме (объекте индивидуального жилищного строительства) или в садовом доме не допускаются. Таким образом, постановка на кадастровый учет и регистрация прав на отдельные помещения в составе жилого дома не представляются возможным. Вместе с тем, действующее законодательство в сфере градостроительной деятельности оперирует понятием «жилой дом блокированной застройки».
30.04.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области: Возникает ли обременение на объект недвижимости, если расчет по сделке купли-продажи этого объекта производится через банковскую ячейку?

Распространенным способом передачи денег при купле-продаже недвижимости является расчет наличными с помощью аренды банковской ячейки. Суть данного способа произведения расчета состоит в том, что продавец должен документально подтвердить банку факт продажи квартиры покупателю, тогда продавец получает возможность забрать деньги из банковской ячейки. Пропуском для доступа к ячейке продавцу служит договор купли-продажи квартиры, прошедший государственную регистрацию в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
16.04.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области: в режим карантина количество заявлений в электронном виде выросло в 10 раз

Количество заявлений на учетно-регистрационные действия в электронном виде, поступивших в Управление Росреестра по Нижегородской области (далее – Управление) за неделю с 6 по 10 апреля увеличилось в 10 раз за аналогичный период.
14.04.2020

Кадастровая палата открыла предварительную запись для подачи документов по экстерриториальному принципу

Доступна предварительная запись для подачи документов в Федеральную кадастровую палату по экстерриториальному принципу.
09.04.2020

НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА: КАК ОБНАРУЖИТЬ ОБРЕМЕНЕНИЯ НА НЕДВИЖИМОСТЬ

В Кадастровой палате пояснили, какие бывают виды обременений на квартиры и как их обнаружить.
08.04.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области о внесении в Единый государственный реестр недвижимости записи о возможности регистрации на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной

В режиме карантина в адрес Управления участились обращения с просьбой внести в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) запись о возможности регистрации на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью.