Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

  • Всего материалов:
    25
  • Самый ранний:
    01.02.2017
  • Самый поздний:
    09.09.2020

Новости

Страница поиска материалов

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по категориям

09.09.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области: собственник здания привлечен к ответственности за не уведомление о повреждении геодезического пункта

Управление Росреестра в рамках установленной компетенции систематически выполняет мероприятия по обследованию пунктов государственной геодезической и нивелирной сети (ГГС и ГНС) с целью обеспечения их сохранности. Пункт ГГС (ГНС) представляет собой инженерную конструкцию, закрепляющую точку на земной поверхности (на здании или сооружении), которая является носителем координат в определенной системе.
17.08.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области отвечает на вопросы заявителей

Необходимо ли нотариальное удостоверение согласия супруга на покупку земельного участка для индивидуального жилищного строительства?
16.07.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области: завершена разработка проекта постановления Правительства Российской Федерации «О лицензировании геодезической и картографической деятельности»

3авершена разработка проекта постановления Правительства Российской Федерации, определяющего порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности и отменяющего действие постановления Правительства от 28 октября 2016 г. № 1099 (далее – Проект). Новый порядок лицензирования геодезической и картографической деятельности не претерпел значительных изменений – виды лицензируемых работ остались прежними, равно как и лицензионные требования.
24.06.2020

О законопроекте о государственном кадастровом учете

19 июня 2020 года в Государственную Думу внесен законопроект, направленный на повышение качества и доступности государственной услуги по осуществлению кадастрового учета объектов недвижимости и государственной регистрации прав на них. Законопроект в числе прочего предусматривает право ФГБУ «ФКП Росреестра» в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, выполнять кадастровые работы. В настоящий момент в России работают 25 109 кадастровых инженеров (состоят в саморегулируемых организациях). Они получат новые возможности для осуществления своей деятельности, будут созданы дополнительные рабочие места, а для клиентов услуги будут оказываться более качественно.
15.06.2020

Почему сведения о местоположении объекта недвижимости не отображаются на публичной кадастровой карте?

Кадастровые карты представляют собой составленные на картографической основе тематические карты, на которых в графической форме и текстовой форме воспроизводятся сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).
09.06.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области: количество заявлений в электронном виде увеличилось на 11 %

Количество заявлений на учетно-регистрационные действия в электронном виде, поступивших в Управление Росреестра по Нижегородской области (далее – Управление) за май увеличилось на 11 % по сравнению с аналогичным периодом.
26.05.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области: Как происходит выделение долей в квартире, приобретенной за счет средств материнского капитала несовершеннолетним детям?

В соответствии с п. 4 ст. 10 Закона № 256-ФЗ* жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
07.05.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области о необходимости соблюдения требований земельного законодательства

Управление Росреестра по Нижегородской области (далее — Управление) напоминает о необходимости соблюдения требований земельного законодательства.
28.04.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области: может ли вновь образованный земельный участок располагаться в нескольких территориальных зонах?

Общие правила установления границ территориальных зон предусмотрены частью 4 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьей 85 Земельного кодекса Российской Федерации. Так, предусмотрено, что границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне, формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается.
22.04.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области: возможно ли осуществить раздел индивидуального жилого дома на помещения?

С 01.01.2017 государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности на помещение или помещения (в том числе жилые) в жилом доме (объекте индивидуального жилищного строительства) или в садовом доме не допускаются.
10.04.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области: Возникает ли обременение на объект недвижимости, если расчет по сделке купли-продажи этого объекта производится через банковскую ячейку?

Распространенным способом передачи денег при купле-продаже недвижимости является расчет наличными с помощью аренды банковской ячейки. Суть данного способа произведения расчета состоит в том, что продавец должен документально подтвердить банку факт продажи квартиры покупателю, тогда продавец получает возможность забрать деньги из банковской ячейки. Пропуском для доступа к ячейке продавцу служит договор купли-продажи квартиры, прошедший государственную регистрацию в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
03.04.2020

Управление Росреестра по Нижегородской области: какие документы необходимо представить в орган регистрации прав для учета земельного участка в измененных по судебному решению границах?

Согласно действующего законодательства, государственный кадастровый учет осуществляется на основании заявления и документов, поступивших в орган регистрации прав. Перечень оснований для кадастрового учета также установлен Законом № 218-ФЗ. Вступившие в законную силу судебные акты указаны в нем в качестве таких оснований.