25.10.2016 09:33 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Земское Собрание на Светлояре

Автор: С.Яблокова

Двадцать первого октября 2016 года состоялось очередное заседание Земского Собрания Воскресенского муниципального района. На заседании присутствовало пятнадцать депутатов. В повестке очередного заседания стояло восемь вопросов.   

Первый блок вопросов, который рассмотрели депутаты, касался бюджета. Начальник управления финансов администрации Леонтий Леонидович Шумилов довел до сведения присутствующих отчет об исполнении бюджета Воскресенского муниципального района Нижегородской области за 9 месяцев 2016 года. Далее народные избранники единогласно согласовали дополнительный норматив отчислений в бюджет района от налога на доходы физических лиц взамен дотации из областного бюджета на 2017 год в размере 82%, что было рекомендовано Министерством финансов Нижегородской области, и внесли изменения  в решение Земского собрания Воскресенского муниципального района Нижегородской области от 28 декабря 2015 года №125 «О бюджете муниципального района на 2016 год».

Четвертым вопросом были рассмотрены новшества, касающиеся требований, предъявляемых к муниципальным служащим и лицам, претендующим на муниципальную службу. Согласно обозначенным изменениям, гражданин, претендующий на замещение должности муниципальной службы, и муниципальный служащий обязаны предоставить работодателю сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых они размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать. По результатам рассмотрения было решено внести изменения в Положение о муниципальной службе в Воскресенском муниципальном районе, утвержденное решением Земского собрания Воскресенского муниципального района Нижегородской области от 21 мая 2010 года № 38.

Пятый и шестой вопрос касались сферы образования. На рассмотрение депутатов было представлено новое Положение об Управлении образования администрации Воскресенского муниципального района Нижегородской области взамен принятого в 2013 году. После утверждения депутатами Положения заместитель начальника Управления образования администрации района Любовь Николаевна Грибина рассказала о подробностях внедрения Федерального государственного стандарта дошкольного образования (далее — Стандарт). В соответствии с новым Стандартом образовательная деятельность строится на основе индивидуальных особенностей каждого ребенка, поддержке инициативы детей в различных видах деятельности; сотрудничестве с семьей и т.д. Подготовка к внедрению Стандарта в дошкольное образование проводилась в течение двух лет. По данным Управления образования готовность дошкольных учреждений района к реализации Стандарта составляет  83 %,  что соответствует среднему уровню. После обмена мнениями Любовь Николаевна ответила на поставленные вопросы.

Седьмой вопрос касался отопительного сезона 2016-2017 гг. О его начале  довел до сведения депутатов заместитель главы администрации района Вадим Евгеньевич Пайков. «Отопительный сезон начат с 19 сентября 2016 года. Объекты соцкультбыта и жилфонда отапливаются 64 котельными и 41 печью. Из 64 котельных в районе работают на природном газе 5, пеллетах (топливных гранулах) – 4., угле и дровах – 49, электроэнергии – 6.  Запасы топлива по состоянию на 01.10.2016 года превышают 100% от нормативной потребности при прохождении отопительного сезона. Из приятных новостей заместитель главы администрации отметил пуск 2 новых газовых котельных: Воскресенская ЦРБ и Барановский детский сад. Объем инвестиций в эти котельные составил более 18 млн. руб. В целом, отопительный сезон проходит в штатном режиме, без сбоев». – подытожил свое выступление Вадим Евгеньевич.

Казалось на первый взгляд, что это было обычное Земское Собрание со свойственными ему отчетами, планами и критикой, если бы не последний вопрос: "Отчет о работе «Историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Град Китеж» в 2016 году", для заслушивания которого директор этого учреждения Алексей Борисович Гроза любезно пригласил всех выехать, что называется, на место. Решено, сделано. На местном «Пазике» депутаты Земского Собрания выехали  в сторону с.Владимирское. Но для начала решили заехать на новомодную ферму в д.Шишенино, чтобы увидеть своими глазами то, о чем много говорят на страницах районной газеты. Эмоциям и познавательскому любопытству не было предела. Вот уж, действительно, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, а еще лучше один раз попробовать продукцию ООО «Светлоярское», любезно представленную Андреем Ивановичем Сырцевым. Дегустация молока, сыра и сметаны показала, что клиентов у этого сельхозпредприятия в скором времени явно прибавится, поскольку вкус Светлоярской молочной продукции  никого не оставил равнодушным.

Следующая остановка была сделана в белокаменном тереме — МТК «Град Китеж». МТК встретил гостей  изумительным чаем, наполненным ароматами лета, и сладостями, предоставленными райпотребкооперацией. После интерактивного чаепития, проведенного работниками МТК, гостям было предложено посмотреть фильм о Граде Китеже, заслушать отчет Алексея Борисовича Грозы и посетить историко-художественный музей «Китеж», музей керамики «Град Светлый» и детский центр развития «Китеж». Много добрых и напутственных слов высказали депутаты в адрес Грозы Алексея Борисовича, Жебель Людмилы Николаевны, Тарасовой Татьяны Владимировны, пообещав приехать во Владимирское еще не один раз. А закончился рабочий день депутатским обходом озера Светлояр. Домой все возвращались уставшие, но довольные, познавшие много нового и интересного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35