15.11.2016 09:28 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ночь искусств в МТК «Град Китеж»

3 ноября 2016 года село Владимирское встречало гостей сказочной метелью и праздничными мероприятиями, посвященными Всероссийской акции «Ночь искусств»

3 ноября 2016 года село Владимирское встречало гостей сказочной метелью и праздничными мероприятиями, посвященными Всероссийской акции «Ночь искусств».

С самого утра еще было тепло, а в музейно-туристическом комплексе «Град Китеж» — даже жарко! Уже в начале десятого двери белокаменного терема открылись для ребят из Семеновского района – а потом почти не закрывались: Большепольская школа и школа Варнавинского района, Задворка  Богородское и, конечно, Владимирское – вот такая у нас была география!

Шумно и весело было на первом этаже, где ребят встречали ростовые куклы с играми, конкурсами и веселым клоуном Кнопой. А на втором этаже царило удивленное оживление: там дополнением к историческому экскурсу юных гостей ждал настоящий сюрприз – ожившие скульптуры античной эпохи! Не сразу верилось, что поначалу неподвижные белоснежные статуи на самом деле двигаются!Правда на посетителей они не реагировали, живя своей особой жизнью – но это только усиливало ощущение чуда!

Затем гостей ждал зрительного зал: в этом году Ночь искусств в России посвящена, в том числе, празднованию Дня народного Единства – и юным гостям было предложено погрузиться в историю своего Отечества, в историю этого замечательного праздника. Перед отъездом каждый получил памятную фотографию о посещении МТК в этот удивительный день!

Не менее интересно было вечером – хотя атмосфера была несколько менее праздничной. После звонкой балалайки и разудалых народных частушек по зданию «Града Китежа» разлились прекрасные и таинственные звуки глиняной окарины: мастер-гончар Людмила Николаевна Жебель познакомила гостей с этим древним инструментом, его глубоким звучанием, его историей. 

Песни под гитару и мастер-класс по актерскому мастерству, игре на гуслях и билах – все это нашло горячий отклик в сердцах наших гостей. 
«То, что вы здесь делаете, дает нам уверенность, что очень скоро вся центральная улица вашего села станет в едином народном плясе, и культура наших предков возродится здесь во всей красе» — вот что нам сказали наши гости! А лучшей благодарности за работу мы и представить не можем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20