21.11.2016 16:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обработка данных, полученных во время проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи, в самом разгаре

В настоящее время, согласно календарному плану, территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области проводит масштабную, трудоёмкую работу по автоматизированной обработке полученных данных

Скоро будет ровно 100 дней, как завершился основной этап проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. В настоящее время, согласно календарному плану, территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Нижегородской области проводит масштабную, трудоёмкую работу по автоматизированной обработке полученных данных.

К настоящему моменту полностью завершен процесс сканирования переписных листов. Вся информация в электронном виде поступила на хранение на серверы Нижегородстата, полным ходом идет кодирование полученных сведений и формально-логический контроль переписных листов.

В конце октября была произведена первая отправка данных на федеральный уровень — сведения, представленные сельскохозяйственными организациями области. В ноябре внимание специалистов сконцентрировано на обработке информации, полученной по итогам опроса крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Кроме того, на протяжении нескольких месяцев, параллельно, идет обработка переписных листов от самых многочисленных участников переписи — владельцев личных подсобных хозяйств, а также членов дачных, садоводческих и огороднических объединений. В настоящее время отконтролировано более 70% бланков.

Напоминаем, что все сведения об объектах переписи, содержащиеся в переписных листах, являются информацией ограниченного доступа, не подлежат разглашению (распространению) и используются в целях формирования официальной статистической информации. Обработка осуществляется в условиях, обеспечивающих их защиту от несанкционированного доступа и предотвращение их хищения, утраты или подделки. Со всеми специалистами были заключены договоры, где отдельным пунктом прописана обязанность неукоснительно соблюдать правила конфиденциальности.

Первые оперативные итоги по результатам мониторинга уже опубликованы на сайте Росстата. Первый том с предварительными итогами по России будет готов в октябре 2017 года, второй — с данными по регионам — в ноябре того же года. Окончательные результаты Всероссийской сельскохозяйственной переписи будут представлены в восьми томах и опубликованы в 2018 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8