28.11.2016 16:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области

До конца дня 28 ноября 2016 года местами по Нижегородской области и г.о. г. Нижний Новгород ожидается сильный снег, налипание мокрого снега с сохранением ночью 29 ноября

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», до конца дня 28 ноября 2016 года местами по Нижегородской области и г.о. г. Нижний Новгород ожидается сильный снег, налипание мокрого снега с сохранением ночью 29 ноября.

В связи с неблагоприятными погодными условиями увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, возможны обрушения слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падение деревьев со слабой корневой системой, нарушения в работе систем ЖКХ (источник – сильный снег, налипание мокрого снега).

Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с увеличением количества ДТП, возникновением заторов на трассах федерального, регионального и местного значения (источник – сильный снег, налипание мокрого снега).

Повышается вероятность увеличения количества случаев травматизма среди населения, обусловленных падением сосулек и снежных масс с крыш зданий, возможной деформацией и обрушением крыш культурно-массовых, общественных, спортивных зданий и иных сооружений.

Рекомендации населению:

Держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, не паркуйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит вам укрытием.

На случай отключения электроэнергии в доме используйте в качестве источника света электрические фонари, будьте максимально осторожными в обращении с открытым огнем.

В условиях сильного снегопада ограничьте использование автотранспорта, по возможности воздержитесь от поездок по городу.

Находясь в личном транспорте, соблюдайте достаточную дистанцию, максимально ограничьте скорость, исключите резкие торможения. У перекрестков и пешеходных переходов обязательно помните, что недисциплинированный пешеход представляет собой основную опасность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4