15.12.2016 14:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А вы заключили договор на вывоз мусора?

Автор: С.Яблокова

Для заключения договоров на сбор и вывоз ТБО необходимо обращаться в МУП ЖКХ «Центральное» по адресу: р.п.Воскресенское ул.Пушкина д.53 или по телефону: 9-12-09

У жителей района иногда возникают нарекания, касающиеся чистоты и порядка на улицах сел и деревень нашего района. А кто должен платить за мусор тех людей, которые договор на вывоз мусора не заключили. Самой популярной отговоркой у таких людей является «а у меня нет мусора». Все, что гниет, закапываю в огороде, что горит – сжигаю в печке, пластик — коплю и перерабатываю т.д. По факту, все прекрасно понимаем, что свой мусор эти люди относят в лучшем случае в ближайший контейнер, в худшем – оставляют свои пакеты на обочинах дорог и несанкционированных свалках. Получается, этот лишний мусор вывозится за счет организации которая занимается вывозом, в нашем случае МУП ЖКХ «Центральное», которая является муниципальной. Значит на средства, выделяемые из местного бюджета, которые можно было потратить на детские площадки, ремонт дорог, газификацию, освещение улиц и т.п.. И здесь уже встает вопрос о том, оправданно ли такое поведение населения? Ведь все желают жить на чистых улицах, но для этого  отказываются сделать даже самое необходимое-: заключить договор  на сбор и вывоз мусора. «А, все равно уберут!» — оправдывают себя такие люди, бросая на обочину или в лес очередной пакет. Убрать-то уберут, но кто должен за это платить?

В каждой администрации есть документ, который называется Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка, в соответствии с которым владельцы частных домовладений обязаны не только не допускать захламления прилегающей территории отходами производства и потребления, но заключать договоры на вывоз ТБО с  мусоровывозящими организациями. То есть с МУП ЖКХ «Центральное», возглавляемое Сергеем Александровичем Рябининым.

Кстати, предприятие сегодня работает не только с населением р.п.Воскресенское и п.Калиниха, но и вывозит мусор из с.Богородское, с.Нестиары, д.Никоново, д.Марфино, д.Якшиха и д.Озерское, д.Бараново и с.Владимирское. Всего заключено чуть более двух тысяч договоров, что составляет 22,1 % от количества домохозяйств в районе. Плата за вывоз с мусора с каждого зарегистрированного по адресу члена семьи составляет 32 рубля 45 копеек (р.п.Воскресенское и п.Калиниха), и 43 рубля 93 копейки с человека за вывоз мусора с территорий сельских администраций.

Уважаемые воскресенцы, только от нас с вами зависит чистота и порядок на улицах нашего поселка. Заключая договор на сбор и вывоз ТБО, каждый внесет свой маленький вклад и сделает наш поселок чище и уютнее.

СПРАВКА

Для заключения договоров на сбор и вывоз ТБО необходимо обращаться в МУП ЖКХ «Центральное» по адресу: р.п.Воскресенское ул.Пушкина д.53 или по телефону: 9-12-09.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42