15.12.2016 16:24 Четверг
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не оставляйте свои машины на обочинах проезжей части!

Автор: С.Яблокова
Директор Воскресенская ПМК «Нижинжсельстрой» Валерий Николаевич Ольнев просит водителей не оставлять свои автомобили на ночь припаркованными у обочин дорог. 

«Есть нарекания на нас, что плохо чистят — поделился Валерий Николаевич. Однако сами же автомобилисты, оставляя свои машины на ночь, мешают снегоуборочной технике делать свою работу. И сейчас, с начала зимы на улице Ленина и других улицах стоят машины, закиданные снегом, не нами закиданные, а снегом. Целые сугробы …  Движение в поселке теперь насыщенное, приходится убирать рано утром, так как в дневное время убирать сложно. Ножи у техники широкие, а для расчистки нужна скорость. На обочинах стоят машины, приходится их объезжать. В результате обочины зарастают снегом, проезжая часть сужается. Стоит не почистить обочину дороги только один раз, тут же появляется накат».

Действительно, при движении по улицам р.п. Воскресенское можно наблюдать припаркованные еще с теплого времени года автомобили. Дорожники называют их «подснежниками». Такие цветы «растут» по улицам Ленина, Коммунистическая, Октябрьская, Февральская, Сахарова  поселка и на некоторых улицах п. Калиниха. Кроме этого, большое количество автомобилистов паркуются на обочинах проезжей части, многие оставляют своего железного друга в таком положении  и на ночь.

Помимо припаркованных автомобилей расчистке мешают неубранные с осени дрова, доски, кирпичи и прочее. Так,  у одного из домохозяйств в поселке Калиниха сваленные отходы лесопиления угрожающе выставили на проезжую часть свои длинные отростки,  словно выискивая себе жертву в лице невнимательного водителя.  И здесь вопрос встает уже не только о расчистке проезжей части от снега, но и безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения.

Некоторые жители, вычищая после снегопада свои домовладения, скидывают снег прямо на проезжую часть, уповая на бдительность дорожных организаций. Однако не учитывают, что дороги расчищают ранним утром, а снег, сваленный на проезжую часть, может послужить кому-то причиной дорожно-транспортного происшествия. Не всегда отделаешься испугом и помятым бампером. Последствия могут быть гораздо печальнее.

Аналогичная ситуация складывается возле автобусных павильонов, которые обслуживаются предпринимателями, арендующими в них торговую площадь. Хозяева павильонов счищают снег с площадок прямо на проезжую часть, в результате чего образуется насыпь, создающая трудности как пассажирам, того и смотри, скатишься под колеса, так и водителям общественного транспорта.

Вот такие проблемы выявляются в зимний период. Но это те проблемы, которые можно решить и не создавать в дальнейшем. Нужно всегда думать о последствиях своих действий для других.

Именно поэтому ко всем жителям района УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: не оставляйте свои автомобили на обочинах и проезжей части, уберите с обочин дорог залежавшиеся предметы бытового и хозяйственного назначения, не скидывайте снег со своих территорий на проезжую часть. Помните, от этого зависит не только  качество уборки, но и безопасность жизни и здоровья людей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23