15.12.2016 11:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении профилактических мероприятий «Зимние каникулы»

Отделение ГИБДД Отдела МВД России по Воскресенскому району Нижегородской области информирует участников дорожного движения о проведении профилактических мероприятий «Зимние каникулы» с 15 декабри 2016 года по 10 январи 2017 года в целях предупреждения ДТП, в т.ч. с участием несовершеннолетних.

Отделение ГИБДД Отдела МВД России по Воскресенскому району Нижегородской области информирует участников дорожного движения о проведении профилактических мероприятий «Зимние каникулы» с 15 декабри 2016 года по 10 январи 2017 года в целях предупреждения ДТП, в т.ч. с участием несовершеннолетних.

За 11 месяцев 2016 года на территории Нижегородского региона зарегистрировано 499 дорожно-транспортных происшествий (далее — ДТП) с участием несовершеннолетних, в которых 14 детей погибли и 536 получили ранения различной степени тяжести. При этом только 28% ДТП произошло по неосторожности самих детей и подростков.

В каникулярный период основным фактором транспортного риска для несовершеннолетних является их участие в дорожном движении в качестве пассажиров, поскольку активизируются как межрегиональные, так и внутриобластные перевозки несовершеннолетних автомобильным транспортом. Подобные ДТП сопровождаются тяжкими последствиями. Так, 30.08.2016г. иногородний водитель автомобиля «Тойота Камри», при движении по маршруту «Москва — Чебоксары» на территории Лысковского района Нижегородской области совершил столкновение с автомобилем «Вольво». В результате ДТП погибли пять человек, в том числе трое несовершеннолетних.

Кроме того, значительно возрастает количество перевозок групп детей автобусами, в т.ч. организованных с нарушением требований действующего законодательства. Так, предварительные результаты расследования ДТП, имевшего место 04.12.2016г. в ХМАО, в результате которого погибли 10 несовершеннолетних, свидетельствуют о том, что организаторы осуществляли данную перевозку с нарушениями требований Постановления Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177. Аналогичное ДТП имело место 10.11.2016г, в Навашинском районе Нижегородской области, когда в результате опрокидывания автобуса ПАЗ 320412 пострадали 11 пассажиров автобуса — учащиеся Выксунской православной гимназии.

Также напоминаем, что Постановление Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 N 1197 устанавливает требование об обязательном применении с 01 июля 2015 года пешеходами световозвращающих элементов (далее — СВЭ) при движении по проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Однако до настоящего времени уровень использования СВЭ пешеходами в Нижегородской области является крайне низким. В результате, новация законодательства, направленная на снижение числа наездов на пешеходов, не приносит положительного эффекта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11