21.03.2016 15:47 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

Источник: ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Воскресенского района выявлены нарушения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Фомичевым В.В.

На основании ст.133.1 Трудового кодекса РФ 27 октября 2015 года, года между Правительством Нижегородской области, Нижегородским объединением организаций профсоюзов «Облсовпроф» и объединением работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей» заключено региональное соглашение «О минимальной заработной плате в Нижегородской области на 2016 год» № 312-П/305/А-517. Данным Соглашением на территории Нижегородской области с 01.01.2016 года установлена минимальная заработная плата для работников организаций внебюджетного сектора экономики, полностью отработавших норму рабочего времени и выполнивших нормы труда (трудовые обязанности), в размере не ниже 9000 рублей.

Текст Соглашения и уведомление для работодателей, не являющихся членами объединения работодателей «Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей», опубликованы в газете "Нижегородская правда" № 112(25998) от 31.10.2015.

Индивидуальным предпринимателем Фомичевым В.В., осуществляющим деятельность на территории Нижегородской области РФ, не представлен в установленном порядке мотивированный письменный отказ присоединиться к Соглашению, соответственно Соглашение считается распространенным на индивидуального предпринимателя Фомичева В.В. со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению им.

Вместе с тем, в нарушение предъявляемых законодательством требований индивидуальным предпринимателем Фомичевым В.В., выплачивается зарплата ниже установленного размера минимальной заработной платы в Нижегородской области на 2016 год.

По результатам проверки внесено представление об устранении нарушений законодательства на имя индивидуального предпринимателя Фомичева В.В..

В отношении индивидуального предпринимателя Фомичева В.В. возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.31 кодекса РФ об административных правонарушениях — нарушение или невыполнение работодателем или лицом, его представляющим, обязательств по коллективному договору, соглашению.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12