14.04.2016 09:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наша горница с Богом не спорится

Часто по телевидению приходится слышать о качестве строительства современных жилых домов. Там стена дома дала трещину, у других — в окна дует, у третьих — в квартире замерзает вода. Все это казалось, чем-то далеким, нас не касающимся. Но не тут-то было.

Так, для переселения воскресенцев из аварийного жилья отделом капитального строительства и архитектуры администрации Воскресенского района  и Государственным предприятием Нижегородской области «Нижегородский ипотечный корпоративный альянс» (далее ГП НО «НИКА») был заключен муниципальный контракт о строительстве жилого дома.  В прошлом году жители 2-х аварийных домов (ул.Пушкина д.19 и 23), действительно, были переселены в новый дом №10, расположенный на ул.Дорожная. После заселения нового дома его жители стали жаловаться на проявившиеся в ходе эксплуатации дома недостатки. От влажности стала отваливаться штукатурка  и покрылись плесенью стены,  и, что называется, «наша горница с Богом не спорится», в холодную погоду в санузлах некоторых квартирах всего 10 — 15 градусов тепла.

05 апреля 2016 года под председательством заместителя главы администрации Воскресенского района Вадима Пайкова состоялось совещание с заместителем директора по строительству Александром Челоминым, представляющим интересы ГП НО «НИКА». В совещании также приняли участие начальник отдела капитального строительства администрации Александр Покалякин, главный архитектор района Татьяна Храмова, директор ООО «Уют» Олег Лукашевич, инженер технического надзора государственного предприятия Нижегородской области «Нижегородстройзаказчик» Дмитрий Челомин, представитель жилищной инспекции г.Бор Андрей Губов, а также представитель дома №10 Татьяна Кротова. Совещание не закончилось кабинетными посиделками, из участников совещания была создана комиссия, которая  выехала непосредственно по адресу этого дома и произвела осмотр дома и квартир на месте.

По итогам осмотра был подписан акт обследования. Комиссионно были выявлены следующие недостатки: технический приямок дома заполнен водой, местами наблюдается отслоение отделочного покрытия. Отдельные замечания были высказаны по квартирам: в нескольких квартирах дует из окон и балконных дверей, имеются трещины на отдельных перегородках.

Нарушений правил эксплуатации  жилищного фонда обнаружено не было, в связи с чем, выявленные недостатки будут устраняться в рамках гарантийных обязательств, предусмотренных  муниципальным контрактом. В настоящее время застройщику направлено уведомление об устранении недостатков в срок до конца 2 квартала 2016 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49