25.04.2016 15:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долго запрягают, да быстро едут?

Русская поговорка, определяющая жизнь многих людей, применима и в нашем случае. Еще в феврале 2016 года рухнула крыша на ферме в СПК «Б — Иевлевское». Животные и люди в тот страшный момент, к счастью, не пострадали. Вопрос встал ребром: куда поселить животных на зимовку, учитывая, что на улице не май месяц. Работники кооператива приняли решение развести коров по дворам местных жителей. Однако, проблема таким образом не решалась, поэтому обсуждения, касающиеся подбора нового здания фермы или реконструкции старого, начались еще зимой. А вот говорить, о том, что работа началась и двигается полным ходом, можно только сейчас. Определено, что жить коровки будут в помещении бывшего конного двора. Условия не «люксовые», конечно, но крыша над головой будет, да  и ноги в тепле.

«С 04 апреля 2016 года начата работа по реконструкции помещения для содержания молочных коров. Для этого было закуплено 18 кб.м. леса, сейчас лес уже подготовлен для работы, во дворе уже частично сделан пол. Планируется закончить ремонт двора до выхода коров на пастбище.» – поясняет начальник Управления сельского хозяйства администрации Воскресенского района Андрей Бочков.

На улице весна уже радует нас своим присутствием, будем надеяться, что загостившиеся в чужих дворах коровки скоро справят свое новоселье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26