11.05.2016 15:42 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура информирует

Источник: ПРОКУРАТУРА

Прокуратурой Воскресенского района выявлены нарушения трудового законодательства в части охраны труда в  ООО «Тризо».

Проверкой, проведенной прокуратурой Воскресенского района установлено:

ООО «Тризо» осуществляет деятельность по заготовке и переработке древесины. Производство по лесопереработке находится по адресу: Воскресенский район п.Красный Яр ул.Советская д.1 Г.

Статья 37 Конституции РФ предусматривает, что каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

В соответствии со ст. 212 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. Работодатель обязан обеспечить, среди прочего, приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств; расследование и учет в установленном порядке несчастных случаев на производстве.

По состоянию на 11.04.2016 года в штате предприятия трудится 14 работников. В нарушение предъявляемых законодательством требований специальная оценка условий труда не проведена, аттестация рабочих мест по условиям труда до 2014 года не проводилась. На момент проверки на предприятии отсутствует перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и (или) обеззараживающих средств, личные карточки учета выдачи средств индивидуальной защиты не ведутся, отсутствует журнал регистрации несчастных случаев.

На имя директора ООО внесено представление об устранении нарушений законодательства о труде, которое находится на рассмотрении.

Директор ООО «Тризо» по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.27.1 кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, в виде штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26