14.06.2016 15:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День социального работника отметили в р.п. Воскресенское

Источник: Администрация Воскресенского муниципального района Нижегородской области

Если и есть праздник, который не может быть выходным днем, то это день социального работника. Люди этой профессии всегда на посту, ведь помогать тем, кто нуждается, нужно постоянно.

В современной России День социального работника указом президента назначен с 2000 года. Однако история праздника уходит своими корнями еще в петровскую эпоху. Так, в 1701 Петр l подписал указ о создании богаделен для престарелых, нищих и больных. Подобные заведения открывались при церквях и имели государственную поддержку. Тогда в приютах работали лекари. Профессия социального работника появилась в России лишь в 90-е гг. ХХ века.

Основная задача работников – оказание социальной помощи нуждающимся категориям граждан, к которым относятся пенсионеры, малообеспеченные семьи, инвалиды и другие люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Но при этом сегодня в поддержке нуждаются и самые обычные семьи с детьми: в консультациях специалистов – педагогов, воспитателей, психологов, логопедов, специалистов по социальной работе.

8 июня социальные работники Воскресенского района получали  поздравления на праздничном концерте в Центре культуры и досуга Воскресенского района. С профессиональным праздником с экрана монитора поздравил всех министр социальной политики Нижегородской области Артем Кавинов, от имени администрации района виновников торжества поздравил заместитель главы администрации Андрей Герасимов, от ветеранской организации поздравительные стихи собственного сочинения зачитывала Татьяна Девушкина. Крепкого здоровья, крепости  духа и благополучия желал всем своим подчиненным начальник УСЗН Воскресенского района Александр Леденцов.

На сцене радовали зрителей хореографическая студия «Шанс», ансамбль «Раздолье», Екатерина Вакуленко, Иван Мозолевский, Сергей Лаптев, Анатолий Бородин, Александр Путюнин, Александр Калагин, «Барановские бабушки» и ансамбль «Заряница». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42