14.06.2016 13:01 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководителям предприятий, учреждений и организаций

Источник: ОНД по Воскресенскому району

В адрес отделения надзорной деятельности  и профилактической работы по Воскресенскому району поступила информация Управления по обеспечению деятельности ГО и ПБ Нижегородской области, а также решение Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору (РОСТЕХНАДЗОР) «О запрете обращения и отзыве с рынка продукции Российского производителя огнетушителей «Ярпожинвест».

По результатам проведения проверки ростехнадзором в рамках полномочий по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента Таможенного Союза «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением» (ТР ТС 032/2013), установленных подпунктом «е» пункта 1 Постановления Правительства российской Федерации о 13.06.2013 №407, приняты меры, направленные на запрет выпуска и обращение продукции, не соответствующей требованиям, а также на отзыв продукции, выпущенной в обращение с нарушением обязательных требований.

Ввиду того, что ООО «Ярпожинвест» не обеспечил безопасность изготавливаемой продукции, в том числе путем осуществления подтверждения соответствия баллонов, применяемых в составе огнетушителей, требованиям ТР ТС 032/2013, Ростехнадзор ввел запрет на обращение и отзыв с рынка продукции российского производителя огнетушителей «Ярпожинвест» г.Ярославль во избежание возможного причинения вреда жизни или здоровью граждан. В данной связи оборудовать объекты защиты первичными средствами пожаротушения данного производителя запрещается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19