16.01.2017 08:19 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Елок и подарков много не бывает

Зима всегда ассоциируется с зимней сказкой, в эту пору обычно случаются чудеса, взрослые и дети загадывают желания, мечтают. Все мы надеемся на то, что наши желания сбудутся уж если не в новогоднюю ночь, так уж в наступившем году точно. Еще в конце ноября «железнодорожный» Дед Мороз дал знать о своих новогодних намерениях, обратившись к воскресенским детям  с предложением помечтать о том, в какой стране каждый из них хотел бы жить. Что бы хотелось бы в ней изменить? И что каждый из них готов лично сделать, чтобы наша страна преобразилась. Так, стартовала акция «Напиши письмо Деду Морозу», которая проводится по инициативе депутата Законодательного Собрания области, начальника Горьковской железной дороги А. Ф. Лесуна. 

Воскресенская детвора написала около 170 писем, в каждом из которых выразили свое видение настоящего и будущего нашей страны и свои самые сокровенные желания. Те желания, о которых и можно рассказать разве что только волшебнику. Знаете, некоторые желания были совсем не детские… Дети просили у Деда Мороза работу для родителей, здоровья родным и близким, счастья в семью,  мира в стране. Анализ этих писем показал, что, несмотря на свой юный возраст, дети переживают за свою страну, за свою семью и за свое будущее. Каждый из ребят, отправивших заветное письмо, ждал, что именно его письмо будет самым лучшим, и что именно он получит заветный подарок от доброго Деда Мороза.

Зимние каникулы были в самом разгаре. 04 января 2017 года в Глуховском, Владимирском, Богородском сельских домах культуры, а также в Центре культуры и досуга в р.п.Воскресенское дети вновь собрались на новогодний праздник. Несмотря ни на что, дети продолжают  верить в сказки … и в Деда Мороза...

А вот и сказка!

Коллектив театра эстрадных миниатюр «Околица» из Краснобаковского района не заставили их долго ждать.На сцене Богородского и Глуховского сельских домов культуры сказочные события разворачивались вначале довольно обыденно. Как и у всех российских женщин перед Новым годом у Бабы Яги намечалась генеральная уборка. Баба Яга сокрушалась о том, что изба у нее немыта,  паутина везде висит, и пыль живет своей жизнью на всей ее скромной утвари. На бабкино счастье в это же время остался без дома домовенок Кузьма, который  по случайному стечению обстоятельств и стал домохозяином в бабкиной избушке. Счастье на этом не закончилось, ведь ко всем прочим достоинствам домовенок обладал волшебным сундучком и творил чудеса. Но, как всегда бывает, идиллия заканчивается быстро, и вместо белой начинается черная полоса. Кощей Бессмертный украл волшебный сундучок. И тут события пошли совсем не по плану. Страшный Кощей перепутал все сказки, и к ребятам поочереди со своими играми и танцами  выходили русский солдат Бронислав, пират Крид, царевна Несмеяна, Дед Мороз и обворожительная Снегурочка.

«…Мы пойдем сейчас налево, а потом пойдем  направо, к елке быстро соберемся и обратно разойдемся…» — наверное, под эти слова и музыку в детстве танцевал каждый из нас. Ну, или почти каждый. Танец маленьких утят, елочки-пенечки, хороводы вокруг елочки являются атрибутами многих детских новогодних елок, и на этот раз никого не оставили равнодушным. По окончании веселой новогодней програмы раскрасневшиеся от веселых танцев ребята получили от сказочных персонажей сладкие подарки в виде вагонов и паравозов от железнодорожного «Деда Мороза».

Для маленьких владимирцев, участвовавших в акции, Дед Мороз доставил подарки прямо в МТК «Град Китеж», где их также порадовали новогодней программой.  А ребята  из р.п. Воскресенского для получения подарков в этот день собрались в Центре культуры и досуга. Для них актеры народного театра показали спектакль «Щелкунчик», а потом Дед Мороз и Снегурочка водили с ребятами хороводы вокруг елки, играли в веселые игры и зажигательно танцевали.

Елок и подарков много не бывает…поэтому уже в Рождество ежегодная благотворительная елка начальника Горьковской железной дороги  — филиала ОАО «Российские железнодорожные дороги» Анатолия Федоровича Лесуна вновь собрала юных  воскресенцев и других гостей в зале ДК «Железнодорожник». Специальная электричка доставила детей из пяти районов, которые входят в избирательный округ депутата Законодательного собрания Нижегородской области, фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» А.Ф.Лесуна, прямо к платформе у ДК «Железнодорожник».  И на сцене вновь ожила сказка…Зимняя сказка. В ходе мероприятия награждались победители конкурса писем и рисунков «Страна моей мечты». Из Воскресенского района в число победителей вошли Святослав Гроза  и Доброслав Гроза(с.Владимирское) и Анастасия Мозжанова (с.Воздвиженское).

Акция «Напиши письмо Деду Морозу» уже стала доброй традицией. Дед Мороз дарит детям не только подарки, но и самое главное, новогоднее настроение и веру в чудеса. От всей души хочется поблагодарить Анатолия Федоровича за положительные эмоции, за блестящие от радости детские глаза, за зимнюю детскую сказку. Спасибо! Дай Вам Бог здоровья!

 

С.Яблокова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34