10.10.2017 09:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы все из деревни родом

Автор: С.Яблокова

Прекрасные моменты из жизни деревни были отражены в  зональном этапе фестиваля «Все мы родом из деревни», который  прошел в Воскресенском районе 5 октября 2017 года в МТК «Град Китеж». 

«А мы и не скрываем, что из деревни родом,
Что бегали по лужам, мы в детстве босиком.
…А мы и не скрываем, что из деревни родом,
  Что деревянной ложкой хлебали суп и щи…»

Слова  Михаила Ворсина из песни «Мы из деревни родом» очень точно передают тот патриотический дух каждого, кто когда-то жил или живет в деревне. Сегодня на каждом шагу говорят о том, что деревни умирают.  Ссылаясь на отсутствие работы и условий для проведения досуга, молодежь стремится уехать в город, где не нужно заниматься огородом, топить печку, содержать домашних животных. А может быть, наша лень — есть причина опустения сел и деревень. Может быть, насмотревшись современных сериалов и ток-шоу, мы восприняли показываемую там жизнь как должное и само собой разумеющееся? Иначе откуда у русского человека появились мысли о красивой и легкой жизни? Да в деревне жить порой нелегко, но разве можно сравнить воздух, природу, запах сенокоса, спокойный жизненный ритм с городской суматохой. А вообще, всегда нужно помнить одну истину: мы все из деревни родом. Именно деревня является матерью всех мегаполисов.

Прекрасные моменты из жизни деревни были отражены в  зональном этапе фестиваля «Все мы родом из деревни», который  прошел в Воскресенском районе 5 октября 2017 года в МТК «Град Китеж». Данный фестиваль проводится в рамках Федерального проекта партии Единая Россия «Старшее поколение» совместно с общественной организацией «Союз пенсионеров России».

 В четверг в белокаменный терем «Град Китеж» съехались команды пенсионеров из шести районов области: г.о.г.Бор, Варнавинского, Воскресенского, Ковернинского, Краснобаковского районов, г.о.г.Семенов. Началом Фестиваля послужил конкурс «Веселый погребок», в рамках которого каждый район — участник накрывал стол продукцией собственного производства. Столы просто ломились от изобилия угощений, что еще раз подтвердило, что  Нижегородчина богата умельцами.   Например, Борский район представил тыквенную кашу по старинному рецепту, Семеновский район – борщевик, Воскресенский район – «сердечный»  шашлык. Строгое жюри по достоинству оценило старания умельцев и выбрало победителей. Победителем этого конкурса стала команда Варнавинского района, которая удивила жюри огромным рыбным пирогом, внутри которого была запечена целая щука.

Далее участники фестиваля представили публике музыкально-литературные композиции на тему «Все мы родом из деревни». Читали стихи, пели песни, разыгрывали сценки, танцевали. Все номера были свежи и по-деревенски самобытны, очаровывали своей непосредственностью и добротой. Все конкурсанты стали призерами зонального этапа фестиваля. А участники Воскресенского и Краснобаковского районов примут участие в заключительном Гала-концерте, который пройдет в городе Нижний Новгород.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45