19.07.2017 10:49 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В р.п.Воскресенское открыли мемориальную доску

Одна из учениц Зои Сергеевны Шергина Татьяна Александровна обратилась к главе администрации р.п.Воскресенское Алексею Владимировичу Гурылеву с просьбой, установить в начале березовой аллеи мемориальную доску памяти Зои Сергеевны Пеговой.

На живописном берегу р.Ветлуга в р.п. Воскресенское растет замечательная березовая аллея, по которой охотно прогуливаются воскресенцы. Никто из нас не задумывался, кем и когда были посажены эти деревья. Как гласит история, в далеком 1966 году пятиклассники Воскресенской школы (выпуск 1972 года) под руководством классного руководителя  Пеговой Зои Сергевны задумали посадить аллею дружбы. И посадили.

К сожалению, в этом году 24 февраля 2017 года в возрасте 91 года ушла из жизни Зоя Сергеевна, но память о ней осталась в сердцах ее учеников. Одна из учениц Зои Сергеевны Шергина Татьяна Александровна обратилась к главе администрации р.п.Воскресенское Алексею Владимировичу Гурылеву с просьбой, установить в начале березовой аллеи мемориальную доску памяти Зои Сергеевны Пеговой. А уже в понедельник, 17 июля, состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски.

На открытие пришло много гостей, среди них были ученики Зои Сергеевны, ее родственники, учащиеся Воскресенской средней школы, а также представители районной и поселковой администрации. С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель главы администрации района Андрей Геннадьевич Герасимов: «Зоя Сергеевна – это человек, который безгранично любил свою родную землю, настоящий патриот. Она всегда вносила свой  личный вклад в то, чтобы ее родная земля и люди, которые на ней живут, становились лучше».

За время своей работы Зоя Сергеевна выпустила 8 дружных классов. Ее ученики получали профессию, создавали семьи, становились взрослыми, уезжали в другие города, но при малейшей возможности, оказавшись в Воскресенском, спешили повидаться с любимым учителем и услышать знакомый голос. Сейчас каждый из нас, прогуливаясь по этой березовой аллее, может вспомнить Зою Сергеевну добрым словом и мысленно поблагодарить за ее труд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96