30.11.2017 16:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Росреестр информирует

Наличие достоверных и актуальных сведений в ЕГРН повышает защиту имущественных прав граждан

Процедура оформления границ земельных участков носит добровольный и заявительный характер. В настоящее время никаких санкций за отсутствие межевания действующим законодательством не предусмотрено. Отсутствие межевого плана не может служить основанием для ограничения прав и тем более изъятия земельного участка у собственника.

При возникновении необходимости (участок не имеет четких границ или земли поделены после их оформления в собственность) правообладатель может обратиться к кадастровому инженеру, который проведет необходимые измерения и расчёты.

При выборе специалиста можно руководствоваться сайтом Росреестра, где в разделе "Реестр кадастровых инженеров" (https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki) содержится информация о квалификационном аттестате (действующий, аннулирован, исключен), результатах профдеятельности, а также контактные данные кадастровых инженеров.

Подать документы для постановки на кадастровый учет можно в любом центре госуслуг "Мои документы". После оформления правообладатель получает выписку из ЕГРН, которая подтверждает официальное внесение сведений о границах земельного участка.

Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/nalichie-dostovernykh-i-aktualnykh-svedeniy-v-egrn-povyshaet-zashchitu-imushchestvennykh-prav-grazhd/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6