Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

23.12.2020 16:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отделение ГИБДД информирует, чем грозит неуплата административного штрафа?

Источник: ГИБДД Воскресенского района

Частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа в указанный срок предусмотрены следующие виды наказания:

- административная ответственность в виде наложения штрафа в двукратном размере;

- административный арест на срок до 15 суток;

- обязательные работы на срок до 50-ти часов.

Вид вторичной санкции назначается судом, и при этом первоначальный штраф не теряет своей силы – его тоже необходимо будет погасить. На данном этапе за процессом будет пристально следить сотрудник Федеральной службы судебных приставов по месту прописки гражданина. Руководствуясь Федеральным законом «Об исполнительном производстве», судебный пристав имеет право применять в отношении злостного неплательщика весь комплекс предусмотренных законодательством мер по принудительному взысканию имеющейся задолженности вплоть до временного ограничения должнику выезда за пределы Российской Федерации, ареста банковских счетов и конфискации имущества.

Поэтому каждый человек, в отношении которого наложен административный штраф, должен погасить его в установленный законом срок и не доводить ситуацию до абсурда. Последствия могут быть несоизмеримыми с величиной первоначальной штрафной санкции.

Уважаемые граждане, не забывайте своевременно оплатить штраф!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0