Меню
16+

Воскресенский муниципальный район

13.05.2019 14:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Штраф за выброс мусора в неположенном месте

Источник: Отдел МВД России по Воскресенскому району

Сотрудниками полиции установлен факт несанкционированной свалки мусора

Так, 07 мая 2019 в Отдел МВД России по Воскресенскому поступило сообщение о том, что неизвестное лицо сгрузило мусор с западной части здания пожарной части.

В ходе проведения проверки, было установлено, что житель р.п. Воскресенское, управляя автомобилем отечественного производства, с прицепом, заехав с западной стороны от ул. Дачная, р.п. Воскресенское, остановившись под высоковольтным столбом, на расстоянии забора пожарного депо, осуществил выгруз мусора в овраг. Выгруженный мусор представляет собой, спиленные ветки плодовых деревьев, кустарников, так же обрезки старых поливочных полиэтиленовых шлангов и несколько кусков резины.

В действиях гражданина усматриваются признаки административного правонарушения предусмотренного ст. 8.2 К РФ об АП, в части несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами потребления. Данная статья влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В соответствии со ст. ст. 23.13, 28.7 Кодекса РФ об Административных правонарушениях, сотрудниками полиции вынесено постановление о направлении материала проверки по подведомственности в Северо-Восточный межрайонный отдел регионального государственного экологического надзора и охраны окружающей среды Минэкологии Нижегородской области для дальнейшего рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15